目前日期文章:200702 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以前聽過故事中的那女生,執意不和男生留在同個領域,因為才華比不上他,這樣的心情突然有點明白。

一個人的自尊,可以結束一段情感,可以讓兩個人的距離拉的老遠。

高高在上的地位太刺眼,怎樣也不肯相信愛情可以贏過一切這樣的說法,看到他擁有自己想要的世界,不能平心靜氣,話題的差異不用五分鐘路人都可以聽的明白。

賭氣太過幼稚,堅持太過可憐。

所以只能兩個人各往各的選擇的路上走。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有些事。
有些情緒很微妙,希望自己成熟被別人認同,不要再被當成孩子。

可是一方面又希望自己保有很多單純美好,不要變成冷漠陰險的傢伙。

我在愛的人身邊,卸下所有防備,任性的撒嬌,是我覺得幸福的事情,所以,即使被當成孩子,也不是"被看輕了"這樣吧。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這首歌旋律其實我沒有太多印象,但是歌詞讓我印象深刻。

後來才知道,原來是因為是五月天阿信寫的呀。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對於已經離別的人,我常是這麼想的。 

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 24 Sat 2007 04:49
  • 藍。

想去西藏,看大大天空絕對的蔚藍配上絕對的純白。

我對天空的執著多年來不曾變過,看一眼單純的藍天是這個都市叢林單調沉悶每一天中,難得的救贖。

我看著天空,想像正在飛翔,心沒有束縛高牆,是那片寬闊視野的藍色基調。像墨水在宣紙上渲染,看一眼藍天,自由也在我心底蔓延。

好像是國中開始,對”藍色”有種莫名的喜愛,尤其是知道它有”憂鬱”的意思之後。國中第一本自己寫的東西叫做[藍色憂鬱],英文寫起來就是Blue Blue,我很喜歡這樣的意思、這樣的字。

或許這是我生命的一個伏筆?
然後,我遇上、愛上了藍。

記得看過一篇短小說中有個幸福的女孩,很想知道憂鬱是什麼,於是她開始探索、尋找、迷戀,接著想要擁有憂鬱。然而她不知道,從她開始的那一刻,她就成了憂鬱的俘虜,再也逃不開。她,最後成了憂鬱的女孩,而我至今也從沒有真正逃開有你的明天。

與藍分開,因為無法擁有。
就像我喜愛蔚藍倉穹一樣,無論如何渴望迷戀,藍天始終太過寬闊,塞不盡平凡如我小小的心房。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋天,因為愛對了人,有了真正幸福的味道,即使一個人在冷冷清清的路上騎車回家。

入秋的晚風冷冷的、有種蕭瑟,卻還是能哼著歌自得其樂,或許還因為沒有什麼車大聲唱了出來。在停紅燈的時候,想到曾經愛過的人,微笑或感傷,然後在起步的時候將這些情緒拋下。

下一個路口,又將想起你,那又如何呢?

如此念舊多感才是真正的我。

將和你在一起的畫面留在這個街燈下守候,等待明晚我的路過。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今晚,心血來潮,拿起了高中的畢冊,原來有這麼多的人、那些我記不起的臉孔,跟我曾經在同個世界中遊走。

青春的心有點躁動,被禁錮在升學的牢籠裡,眼裡還是有自由、大膽,我們少年不知愁,我們說人不輕狂枉少年。那個男孩,暗戀的男生,閉上眼還能夠看見他經過窗口,他知道他正在被注意著,得意不小心從眼底洩漏了出來,眼神追逐。因為一個眼神可以甜蜜一天,小小的愛戀。


在那裡,事情相對是單純的。我們還懷有理想、認真地討論真善美、欣賞旋律、畫面與文字。

那個冬天,冷冽的風吹到皮膚好像會刺痛,但是心卻是熱呼呼的呢,雖然身體酸痛的不得了、走樓梯和坐下時活像是個老頭子,可是還是會跟老師硬柪時間去練習啦啦。一度以為很冷漠的班級,不知道為什麼瞬間團結了起來,好像是有天最後一節練習隊形的時候,突然唱起歌玩的很開心,從此練習就不一樣了。 其實沒有想過要拿第一名呢,只是想要練習到很好、讓自己看了滿意、大家團結一致的感覺就很開心。一直到比賽前,才從各方的稱讚中模模糊糊感覺我們跳的真的很不錯,也許…可以拿到冠軍。那天上場比賽的時候,我們期待熱烈的臉龐我都還記得清楚,大家都進了全力,用力的吶喊擺動,還記得有幾個動作那天是第一次成功呢(笑)。

比賽完後,偷偷開始期待可以拿到冠軍,卻不敢說的太大聲,怕說出來就會將這個美夢戳破了。那天下午的廣播,緊張的互握緊雙手,一直等到說出我們的班級,緊張的氣氛終於瓦解,那幾天,我們的笑容藏不住,熱情的啦啦,熱情的320。


有些一年級同學的臉,其實我完全想不起,就算遇到應該也認不出。高一對我來說,是很淺很淺,後來蒙上陰影的回憶。不過…這個久之後看起來,什麼都不是什麼不重要了。

高中的生活,為什麼現在看起來很遠?
看著當時的我,好像看著熟悉的陌生人,彷彿相似卻又遙遠。有些部分的我還存在,有些也清楚已經改變,都快忘記的一些青澀堅持,看著照片才浮現出來。

今天去一中街,看著來來往往的高中生,想著:他們真的在生活著嗎?還是只是一天過一天? 想對他們說,好好把握僅剩的單純,可是心底又覺得青春就是要大力的浪費。現實,那麼多不堪,更顯的那些畫面的璀璨美好,讓我不禁醉倒在那個夏日。
心已經有了束縛,不再能自由飛翔,還試著保有一些簡單、直來直往,感受從耳邊吹過的風,傾聽自己的呼吸與心跳,就像高中的我。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


生日快樂。

其實記得很清楚,不過,我想,祝福還是這樣就夠了。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論