目前日期文章:200710 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Oct 29 Mon 2007 18:27
  • 請。

請給我一把尺,或是一個量杯。

讓我看看怎樣的愛情才叫長、怎樣的愛情才叫滿。

讓我知道對他究竟只是濫情的迷戀或是真的的愛情。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近常在思考,以前的我看到現在的我,會怎麼想?
我想她一定很不喜歡。

很不怎樣的生活。很沒志氣的生活。很沒挑戰的生活。
太過依賴照顧自己的人,喪失了一個人闖蕩跌倒也不怕的勇氣。

逐漸對美好的事物冷漠、對新鮮的世界無感。
音樂也常常在打混的時候裡撥動不了心弦。
感覺很像四五十歲,對於新出來的歌手、很年輕的曲風嗤之以鼻。

走在路上,我就只是走著。
不像以前能享受一個人快樂,因為今天的燦爛陽光在心裡給自己一個很大的微笑。
臉皮也變厚了。
我能體會賈寶玉認為年輕的女孩是水、老太婆是混濁的魚目這樣的感受。
當年紀漸漸增長,人就會失去只屬於青澀的美麗。

愛情,如果要我重頭來一次,感覺好困難好困難。
自以為已經看透很多,不會再有夢幻的期待。
你知道,就是兩個人從尷尬、做作一直到熟捻、摩擦然後契合,這樣的過程太過漫長。

是我眼界太淺,看不遠。
很羨慕興趣就是在努力挑戰、得到成就感的那些人,不會因為那樣的生活引以為苦。

然而我還是都是笑著的。
快樂是一天,愁眉苦臉也是一天。 那我選擇對自己還有周遭的人好一點。

最近努力的是,變成以前自己喜歡的那個人。
有自制力、能夠自得其樂、將挑戰視為一種樂趣。

不能夠一直躲在別人保護的溫暖羽翼下。

No gains without pains.

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本顏文字真的好可愛喔>w<

這篇有維基百科介紹的表情符號進化史(沒想到這種東西維基百科也會有xd)、顏文字製造機、日本顏文字複製、動態顏文字下載、顏文字複製機、還有顏文字占卜喔。
(其實整個是因為自己很愛才蒐集xd)

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真是深深感受了這句話。
電腦說掛就掛,哪管你電腦裡面到底塞了什麼重要的東西。
至少感謝不是在前兩年老是充滿報告的生活,要不然一定完蛋。

原本想說來打點之前寫的東西上來網誌好了(顯然被遺忘的日記本重出江湖),不過下午拿到電腦回家後,光是抓一些必要的軟體、回想我的最愛到底有哪些連結再搜尋抓回來就花了我好多時間。

所以還是乖乖唸書去吧。

現在很少跟人說話,有種人群適應不良症候群的感覺,跟人說話時會太有精神(?),失去了原本話中的真正意思。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恩這只是生活裡的瑣碎,有點抱怨。

補習班老師很愛囉唆。
尤其是生物老師跟英文老師。
我只能說,真正有料的老師只要好好上課,就會很多人來上的,不需要在那邊一直重複自己很厲害,還拿女兒的故事出來講。反正我們都做在這裡上課,代表我們是想要上你的課的,所以要宣傳也不用向我們說吧。很浪費時間,與其聊這麼多還不如上多一點,讓我錄音都要停好幾次下來(不想錄聊天內容)。然後明明是脫不了俗事,就不要再裝作自己是山居隱士,還要把政界人士都跟自己扯上關係。我也有朋友念政大外交,也是他學妹哩!雖然是難得的熱心好老師,可是上的太緩慢、太多廢話、上得太不重要,讓我上課實在忍不住想要看自己的書。

補習班對我來說就是應該要有效率的地方。

最近都在家裏補習班奔波來回。然後常常都沒再唸書,討厭自己這樣懶散。
也沒有人可以說話,回來以後幾乎沒有離開書房。
跟媽媽爸爸也很少交流、關心他們。對於他們的關心我又常不耐煩。
人對於親情這樣天生就擁有的愛似乎總是不懂珍惜。卻汲汲營營那些不屬於自己的。

而msn對我已經沒有什麼意義。
不需要的人,也不在名單上了,而我也是真正不再想要去掛念了,熱臉貼冷屁股,臉也是遲早會冷掉的。

然後,加油吧。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

51649710  

她一扭身伏在車窗上往外看,免得又開過了。車到下一個十字路口方才大轉彎折回。又一個U形大轉彎,從義利餅乾行過街到平安戲院,全市唯一的一個清潔的二輪電 影院,灰紅暗黃二色磚砌的門面,有一種針織粗呢的溫暖感,整個建築圓圓的朝裏凹,成為一鉤新月切過路角,門前十分寬敞。對面就是剛才那家凱司令咖啡館,然 後西伯利亞皮貨店,綠屋夫人時裝店,並排兩家四個大櫥窗,華貴的木制模特兒在霓虹燈後擺出各種姿態。隔壁一家小店一比更不起眼,櫥窗裏空無一物,招牌上雖 有英文珠寶商字樣,也看不出是珠寶店。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

51649710  

麻將桌上白天也開著強光燈,洗牌的時候一隻只鑽戒光芒四射。白桌布四角縛在桌腿 上,繃緊了越發一片雪白,白得耀眼。酷烈的光與影更托出佳芝的胸前丘壑,一張臉也經得起無情的當頭照射。稍嫌尖窄的額,髮腳也參差不齊,不知道怎麼倒給那 秀麗的六角臉更添了幾分秀氣。臉上淡妝,只有兩片精工雕琢的薄嘴唇塗得亮汪汪的,嬌紅欲滴,雲鬢蓬鬆往上掃,後髮齊肩,光著手臂,電藍水漬紋緞齊膝旗袍, 小圓角衣領只半寸高,像洋服一樣。領口一隻別針,與碎鑽鑲藍寶石的紐扣耳環成套。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為之前的颱風老是被新聞講的很恐怖、事實上又沒什麼風雨,因此我實在是輕忽了這次強颱的威力。幸好在兔子先生強力威脅之下,沒有排任何必要的事情在週六;又因為住家裏不用出門買東西吃,要不然這樣的強風我在路上應該是無法前進的...。

聽朋友說交大宿舍漏水,水都淹的一地,於是她碎碎念繳了那麼貴的前竟然還漏水!(註:其實很便宜,以那樣的大空間+宿網+設備來說...),不過我看了以下的影片,我只能說要惜福阿~,在宿舍都還要「溯溪而上」和「撐雨傘」相比之下,牆壁滲水算什麼!

北體的學生,在此向你們至上最大的敬意...。
註:此影片來自這裡

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

算是一點讀後感想加雜感。

其實沒有很喜歡這本書,但是裡面的有段話我很喜歡,覺得中肯。
「碧雅說,閱讀的藝術正在緩慢消逝中,因為看書是很私密的活動。一面書就像一面鏡子,我們必須有足夠的自省能力,才能在書中觀照自我。她也說,越讀書要全心全意投入。但是,這樣的讀者越來越少了。

世界好像如此,不只書籍、電視節目也是一樣的。
現實的世界虛偽複雜,即使什麼都不做,光是每天與很多不親近的人交際都讓人心力交瘁,於是現代人越來越逃避面對自我,放任自己沉溺在一個又一個沒意義濫情的愛情情節裡面、無厘頭搞笑笑完更空虛的娛樂節目裡。很多人不是不清楚,但是卻也無力去面對自己,無法正視那個忘記很多初衷的自己。

於是每晚每晚自我放逐。
聲光、烈酒、八卦、綜藝節目、言情小說、一夜情、排很多人排的隊、明星、快感......。

★以下才是讀書心得...。
這本書算是大賣很久的,而我一直沒有去買來看,直到有天發現學校圖書館有買這本書才借來看。

說實在我認為並沒有像書評、推薦人寫的那樣好看。題材的確是很新鮮,一個沉浸在書香世界的小孩進到了神秘的遺忘書之墓發現了一本令他愛不釋手的書、並且在試圖瞭解作者時發現越來越多的秘密、甚至使自己處在生命危險的情形裡。但是除此之外,一切都還好。因為原本我就愛看推理、懸疑性的小說,比起來風之影的節奏並不那麼緊湊、情節也很容易猜測,在每頁每頁情節進展中留下的謎題,最後竟是由一個死去的人遺留下來的信(而且長達四五十頁的信...)讓讀者從不同的角度將整個故事看一遍,讓人很沒有驚奇的感覺。裡面的愛情更無趣,很像不會調理的人硬加的調味料卻讓料理味道走了樣。

不過這本書提供了讀者窺探讓人遐想、有很多期待的西班牙、那個我們不瞭解的戰後時代,就像是讀了追風箏的孩子才稍稍了解到穆斯林世界的神秘。也許哪天去到了馬德里等書中提到的城市,會因為看過風之影而有種熟悉感吧。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很久沒遇到,一看就感動的幾句。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論