目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最後也去跨年了,也跨完年了,因此似乎不重要了。
感覺孤獨;
到底是因為自己主動劃線隔開了世界,還是本來被世界刻意忽略?

一群不熟的人在一起久了,難道感情就會比認識較短的人真切濃厚嗎?
國小、國中、高中,已經有好幾群的人曾經相聚這麼久,然後也分別久到日子數不清了。以前的自己總是太過自作多情,太在乎曾經一起被禁錮在水泥教室裡的人,以為是多麼珍貴的緣份才會讓我們在46億茫茫人海中相遇。

後來發現現代的生活太過緊密忙碌,大部分的人無法、也不會花心思去顧慮別人。因此也漸漸學習只在乎關懷自己、自己關懷的人,或許也能說成是漸漸麻木吧,對於聚散離合的事情,在過去、現在、未來都會一直上演。
所以對於不熟的人,就是不熟了,也不會想要再去培養感情、甚至裝熟,一切就讓它自然發展。

人與人之間太多說不清,何必強求不屬於自己的緣份?
雖然無法真正地灑脫不在乎。

常常搞不清楚是不是自己想太多,放大了別人無心的眼神與話語;不知道是自己先認定了不是朋友而默默散發的思想氣息被察覺,所以才不是朋友...還是本來就只是認識的人而已。

這次的跨年,一點慾望也沒有。
也許是墮落的自己無法盡情的玩、也許是懶散、更也許是因為沒有想要一起狂歡的朋友。
即使是最後一年,也沒有什麼好後悔的,想想以前已經相聚而現在面目姓名都模糊的同學,有幾個人真正為此感到可惜?那麼這次的分離誰又能跟我說會刻骨銘心?

這樣不愉快的心情帶著一起去過節,對自己、對一起的人都很抱歉。

不想去,也不會後悔,因為這是自己的決定。
節日對我而言,我覺得重要的才是重要,覺得不重要的即使全世界都在一起慶祝我也不會在乎。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然喜歡跟人在一起時輕鬆笑鬧、不喜歡一群人一起時氣氛不好。
但是,真的是受夠了一些人。

要果決的說不是朋友,好像太無情,畢竟很常一起消磨時光;但要我爽快的介紹說這是我朋友,卻也是說不順口。大概就是認識很久的人這樣的關係吧。

的確是能力很好、我也很佩服,那又如何?老是要看你們心情才說話。
不管對什麼事情都要碎碎念,自己不累,聽的人都累。
自己愛玩一定要朋友陪,自己不想玩的時候就給朋友擺臉色,在我看來這樣的人不算是把自己當朋友吧。

其實我去不去玩都無所謂的,本來也想要回家,只是一起的人不同意罷了。
不把我當朋友我是無妨,但是明明是你好朋友的人還這樣對待,真的很不夠意思。

其實我覺得我已經把脾氣壓的很好了,沒有擺臉色更沒有惡言相向,不過這件事不是那樣就過了。
只能說自己演技很好,要假笑也能很顯得自然,bravo。
虛偽嗎? 可是常常要在一起的人,還硬是扯破臉這樣的事情我總是做不到,於是不知不覺練就了怎樣都能微笑的功夫。

...,也許是,連現在自己都不喜歡自己,不能去奢望別人的喜歡吧。
也或許是已經將好朋友的額度用的差不多了,於是難再交到知心的朋友。

這些話大概不像是我會說的,但是就像開頭寫的,我見鬼的已經受夠了。
表面上的功夫還是會做到、該完成的工作也不會含糊,但是其他的活動就...盡量算了。

どうにでもいい人に何をされても、怒らないし気にしない...,但是,有時候心情還是會因為無關的人波動一下的。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
「我是傳奇」,什麼都不用說,光是威爾史密斯的演技就讓我覺得值回票價。
可是...,這部片讓我做了惡夢......,清晨六點全身冷汗地嚇醒。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這年頭還有這種大好人,真的才是「鳩甘心ㄟ」,一邊看一邊感動地雞皮疙瘩...。
貼上這篇新聞,也算是提醒自己,幫助別人不要只是說說,要身體力行。

聯合新聞網  記者邵冰如/台北報導

清寒獨居兒的處境最讓人心酸,但一對無父無母的小姊弟「君君」和「小宇」,卻因著鄰居阿公17年來無條件的付出愛心,順利成長升學。69歲的阿公李金發說,兩個孩子沒有父母親人,他是孩子們唯一的依靠,再怎麼辛苦,也要把孩子拉拔大。

李金發阿公 僅是小姊弟鄰居

李 阿公和君君、小宇住在社子島一處老舊破敗的社區。小姊弟倆是台北北區家扶中心長期扶助的孩子,阿公是只隔一道牆的鄰居,沒有任何血緣親屬關係,卻是姊弟倆 從出生至今最重要的依靠。家扶中心主任黃娟瑜說,姊弟倆只差一歲,一出生父母就不見蹤影,全由貧困多病的阿嬤照顧,守著一間僅僅幾坪大的破房子。隔鄰好心 的李老先生非常心疼孩子,多年來無條件伸出援手。

阿公不識字,大半輩子都在做瓷磚工人,他回憶說,40年前他非常窮,連太太生病都沒錢就醫,最後離世,留下三個七歲、五歲和三個月的兒子給他。那時他每天做工,中午還要從火車站騎著單車趕回社子的家給兒子泡奶,日子有一頓沒一頓,但他還是拚命做工,不但要養大兒子,更發願「以後我有力量,一定要幫助別人,不讓別人和我一樣苦。」


阿公自己還有個40歲自閉兒同住

十 多年前,他看到隔壁的阿嬤拖著兩個孩子,連奶粉都買不起,孩子一餓就哭得小臉通紅。阿公說: 「小孩子很可愛,看得我很心疼…」,於是他決心伸出援手,即使自己不富有,家裡還有個40歲的自閉症長子同住,但他固定每月資助阿嬤1萬5000元。還到 處打聽,為君君一家申請各種政府補助或民間社福資源。


除了金錢,阿公更成為君君一家最重要的支柱,連姊弟倆沒辦出生登記,不能就學,也是他 四處打聽找到孩子的媽,拿到出生證明。他更把兩個孩子當成親孫子般疼愛,他翻出姊弟倆小時候的相片,那時君君三歲、小宇兩歲,黏著阿公玩耍,笑得一臉天 真,阿公回憶說: 「君君從小就乖,很貼心,晚上乖乖跟阿嬤睡;小宇跟我睡,我如果很晚下班,他會一直等到我回家陪他,才肯上床…」


4年前 為姊弟的阿嬤籌喪葬費

後來阿嬤的身體愈來愈差,又罹患乳癌,阿公更帶著她跑遍醫院,從醫藥費、計程車資、看護費,到四年多前過世的喪葬費用,阿公也二話不說,一肩扛下。別人笑他傻,甚至懷疑阿嬤是他「牽手」,憨厚的阿公都只笑一笑: 「我是他們唯一的親人,我不幫,誰幫? 隨人家去說啦!」

阿嬤過世後,阿公肩頭的責任更重,但他年紀大了,沒有瓷磚工程可接,沒辦法再固定每月資助一萬五千元給君君和柏宇。偏偏君君的爸爸流浪在外做了人頭戶,名下竟有汽車和所得稅紀錄,讓兩個孩子也無法申請低收入戶補助,但阿公不死心,他跑遍各單位,到處問人,找人代填表格、送資料,終於每個月為孩子領到一萬多元的生活補助費,再加上阿公自己每月六千元的敬老津貼,勉強夠兩個孩子生活和唸書之用。
多年來,不識字的阿公更整理每一筆來自政府或社福團體的補助,全存進君君姊弟的戶頭,平時雖由阿公管理收支,但他留下每一筆紀錄和收據給孩子看,更告訴他們:「這是某某單位提供的,是人家的愛心,你們長大一定要回報」。

現在 姊弟倆都已是高中生了

如 今君君已讀高三、小宇讀高二,兩個孩子都認真念書,君君更是貼心的常提醒阿公要注意身體。阿公雖然沒念過書,但他堅持要讓孩子有「家的溫暖」,才不會變 壞。於是他天天做晚餐,讓孩子回家有熱騰騰的飯菜,每天清早6點10分要當鬧鐘,叫孩子起床吃早餐上學,出門前還要固定給零用錢。有時君君睡過頭,阿公會 騎機車趕著送她上學。讀資訊科的小宇想要電腦,阿公更想盡辦法籌錢、託人,買到最便宜的電腦讓小宇跟得上同學。

上個月,君君姐弟突然接到警局一張通知書,從來沒見過面的爸爸死在三重某醫院,死亡原因是「街友路倒」。阿公問兩個孩子:「要去醫院看爸爸嗎? 」孩子們搖搖頭,對他們而言,只有阿公,才是他們的親人。

姊弟流浪父親死 阿公奔走處理

但流浪多年的爸爸因為做了人頭,名下一堆債務,阿公一個多月來跑遍法院、警察局、社會局、法律扶助基金會和家扶中心,只為了幫孩子拋棄繼承權,免得孩子成了揹債兒。阿公不識字,但他說「我有一張嘴可以問,還有很多好心人會幫我」,法院的法警、區公所的社工、派出所的警察都被他感動,全力幫著不斷跑件、填表格。
拋棄繼承權之前,阿公還要先為未成年的兩姊弟找到法定監護人。於是他又上窮碧落下黃泉,四處打聽,前幾天竟讓他遠赴桃園找到姊弟倆十多年來從未見過的姑姑,他說服姑姑:「妳只要簽個名做監護人,救救孩子不要被債務拖累,其他的你都不必管,這兩個孩子我會負責養大」。

花白的頭髮 但阿公笑得好開心

昨天下午,阿公告訴家扶社工,孩子的姑姑答應了,「君君和小宇有救了」。他笑得好開心,花白的頭髮閃著光,社工誇他「好厲害」,阿公不好意思的低頭笑笑,直說有好多人在幫這兩個孩子,不是他一個的功勞…
面對未來,阿公說他唯一的心願是撫養兩個孩子成年,教會他們長大後要幫助更多需要幫助的人。但他也嘆氣說,他老了,身體越來越差,前陣子還因糖尿病、胃潰瘍住院十多天,如今每周要看診,不知道老天爺能不能讓完成心願,看著孩子長大?

家扶明天需要您

阿公李金發十多年來默默為鄰家的貧困孩子付出,台北北區家扶中心表示,隨著經濟惡化,弱勢的清寒兒少日增,但能像阿公這樣付出的好心人已是鳳毛鱗角,家扶中心明天舉辦「寒冬送暖」園遊會,希望各界一起響應義賣和捐款。

北區家扶中心社工陳盈良說,很多弱勢家庭因為父母忙於生計,或因隔代教養,孩子很容易逃學中輟,甚至蹺家、混幫派。但君君和小宇因為阿公的愛心和呵護,不但沒有變壞,都順利升上高職。高三的君君現在更非常用功,力拚指考和技專考試,希望能上大學,長大後要回報阿公。

家扶中心明天在台北劍潭國小舉辦愛心園遊會,李金發和其他多人會接受表揚。現場還有各種表演,要讓這群在逆境中生活的兒童,提前歡渡耶誕節。家扶中心表示,歡迎各界贊助。洽詢專線:02-2837-0576 康小姐


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

小時候,很喜歡一個人呆呆望著天空,第一次發現原來雲會慢慢動的時候,像是發現了什麼神奇的寶物。
天空偷偷地掌握了心跳的頻率,一起床看見蔚藍的天空配上白的發亮的雲朵,心情就會好上一整天。
像是今天的天空,就好漂亮...回家的時候,趕快用手機拍了一張:)


我也喜歡向晚的天空,感覺像是誰把調色盤打翻的繽紛多彩,尤其是藍色基調的天空,從墨黑到靛藍再到淺藍,很柔和的美麗總是可以讓我著迷。

但是其實我很不喜歡在正要變暗的天色中回家,尤其是看街燈一個接一個亮起,不知為何總讓人感覺特別孤獨;在那種時候,我寧願在某個地方打混,直到天色都暗了才會甘願回家。

但是兔子先生家的那個街道,我就很喜歡它黃昏的樣子。
兩側的房子高高的遮掩了大部分的視線,然而逃脫出來的蒼穹延伸地好遠好遠...,像是逃脫了什麼束縛,那個巷子的天空,可以讓我覺得我不是被綁在平淡的生活裡。

阿...,手機畫素不夠高,看起來不漂亮。

昨晚和兔子跑去了夜市,台灣果然就還是適合夜市這樣的沒有秩序的市集。
回去之前拜託兔子夾一個可愛的零錢包,之前看過一次,就好想要,終於入手了
超級cute!

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

隨著時光過去一層一層堆疊,總有些情感讓人不想再回頭感受一次。
偶然看到這個影片,突然發現,那些過去,甚至是讓人哭、讓人心痛的過去,都值得珍惜。
因為至少是我真真切切去感受過的日子。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實從一個人愛使用的樣式,也可以看出這個人的個性呢。
常常變化樣式,因為心情一直都沒有著落。

現在喜歡的,就是淡淡的、沒有侵略性的顏色。
最喜歡的應該就是白色基調的樣子吧,沒有什麼存在感,很舒適的感覺。

以前喜歡的,就是黑壓壓,酷酷的感覺。
讓自己和世界保持一點距離、多一點神秘。
可是現在對事情的看法都已經沒有這麼絕對了,愛恨也不明顯,畢竟大家只是在生活,無暇去顧慮他人罷了,好人壞人是相對、不是絕對。

所以也喜歡現在這個樣式。
很舒服、沒有壓迫感。

要說不喜歡的樣式的話,我比較不愛看小女生愛用的版面,版面很窄塞了很多東西也放了很多java,游標還有小圖示都閃亮亮,對於我的眼睛是種負擔。但是樣式這個裝飾品,本來就是見仁見智的,只要個人喜歡就好:)

說實在很感謝肯分享自己寫的css給別人的設計者,要不然像我這樣不會寫的人還真不知道怎麼辦呢?
熱心的人在這個冷漠社會是必需品。

ps。 現在這個樣式是A.Q.設計的!

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一些網誌常用到的語法,包含放語法的框框、可自行複製的語法框框、文字型計時器、將小玩意置中的語法...etc。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Dec 06 Thu 2007 03:20
  • 你。

在你身後的,是一片黑壓壓的風景,吞沒了你的身影、隱藏了那淡淡的表情。
而我什麼也看不清。
也許像是張愛玲說的:
「生活的戲劇化是不健康的。像我們這樣生長在都市文化中的人,總是先看見海的圖畫,後看見海;先讀到愛情小說,後知道愛;我們對於生活的體驗往往是第二輪的,借助於人為的戲劇,因此在生活與生活的戲劇化之間很難劃界。」

關於我的失敗,或許就是太早看了太多太多閒書,對於愛情早有一套自己的定論,當然那個時候還什麼都不懂。即使什麼都不懂,也不想要真正擁有愛,卻是一直不斷想著的,因此我寫詩、寫文,一直不停。

關於你,又或許是太少太少想到愛情,這樣的事情不過是生活的調劑品,當太孤單的時候,想要一份溫暖陪伴。很多相伴的畫面,都蒙上了冷色調,淺淺冷冷的,感受不到真切的深度與溫度。

填滿時間空隙的,是滿滿的黑暗,所以才越來越看不清楚彼此的心。
愛過了,不一定像是戲劇那樣驚心動魄、那樣深刻,其實只不過是萍水相逢,聚了、又散了。
因為在遇見愛之前,有太多的影像跟文字讓我們去猜想愛情的模樣,在真的遇到愛的時候,反而是隔了一層紗,看不真切。

現在你的一切是一種寄託、一種靈感、強說愁的時候至少還有個不實在的寄託...總是比什麼都沒有還強一些。
愛不愛這種事情...我早就不知道答案了、也不想要去想的。

在時間的洪流我遇上你,然後,再隨著時間流逝而分別。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論