目前日期文章:200803 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


為什麼,有這麼多的文字在漂浮?

寂寞的人徬徨不安,已經不再是坐著看花的沉默年代,於是在話語在任何可以出現的角落嘶喊。剛來痞客的時候,還疑惑已經有了網誌描述,為什麼還有公告、碎碎念、甚至還要加上別的工具,哪來這麼多心情呢?然而在習慣之後,像是溪水一旦發現出口就會不斷湧入一般,文字流自澎湃。

太多的資訊,沒日沒夜地成長。如果真要做個書本上的現代青年,天文科學人文社會電腦藝術歷史地理政治也許都要懂得一點,然而哪些是真正與「人」息息相關,真正讓一個靈魂可以安心依賴?要走怎樣的道路,過怎樣的生活,漸漸懂得都是每個人一定要做的決定,是必須的。

漸漸地,腦裡喧鬧盤旋的思緒,在心底找個不起眼角絡就能安分寂靜。也許是它們懂了,當自己和世界都不斷改變,就沒有什麼理念感覺要去堅持。於是想說出口的,到了指尖就凝滯,到了口頭就膽怯,太長的文章就是想法碎片的拼湊而已。

想表達的,很雜很深,反而不知道該怎麼寫了。
於是就在這裡打住吧,那些灰暗掙扎不堪。
留自己靈魂的部分,跟圖中人一起在文字裡無力。

圖片來自於:http://www.deviantart.com/

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()



「あたま(唸作阿它嘛)孔骨力」,是台語中的日文外來語,字面意思是「腦袋上面用水泥」,實際意義應該是說一個人思考很硬、食古不化或是很笨這樣的意思吧?

雖然是一句玩笑話的俗諺,可是...,我頭上還真的用過水泥!!

我說,一個人好好沒事的為什麼要在頭上用水泥呢?一個正常的乖小孩會淪落(?)到用水泥包頭的地步嗎?話說這一切都發生在我還沒有記憶的時候,傳說在我三歲還懵懂無知時...

有次家裏帶我們小孩去公園玩,從小就好動過火疑似過動兒的我明明連走路都不穩,竟然趁家人不注意跑去玩溜滑梯(還是盪鞦韆?),結果就摔到頭了。聽說那時候還挺嚴重,雖然是看了醫生,但傷口好的奇慢無比,擔心自責的家人不知道聽哪裡的江湖術士說「用水泥把頭包起來,傷口就會好很快!」在一般治療無效情形之下,家人就決定用這種奇怪的偏方來治對付我頭上的傷...。

即使到現在我還是不知道哪個天殺的傢伙說了這句話,總之病急亂投醫的家人就心疼的就把水泥弄在我頭上了!!!!! 而且,大概過了一兩個月才拿下來!!!我想大概很容易猜想到「拔」下水泥時的慘狀,畢竟人類是會長頭髮的,於是在歷經長達數十分鐘(或一小時?)的酷刑,我哭得一把眼淚一把鼻涕,家人一邊咬牙一邊曼剝下水泥之後,我就脫離了水泥頭生活。

事過境遷,那時的痛我也完全不記得,因此這件事只不過變成我家的趣談之一,過年親戚相聚時個小小話題。長大以後,這顆頭還是遇到不少歷練,不僅被躲避球砸中、有次還直接從盪到高處的盪鞦韆上掉下來,但是對我經過水泥鞏固過的堅強頭殼來說,實在不值一提呀(得意什麼阿...)。不過看我老是陷入健忘的鬼打牆事件裡,也許跟當初那一摔有些關係吧,呵。

讓我很在意的是,這樣奇妙的水泥頭日子,我卻一張紀念照片也沒有...。
因為爸媽跟親戚一致認為,那樣的照片會傷害我幼小的心靈(不知怎麼想的呢?),即使在我百般要求之下,我還是沒有看過一眼那時的玉照(攤手),而且似乎只有一位很疼我的表哥家藏著照片,但他也已經堅決地拒絕我了......。

要不然我還真想要看呢,反正痛都忘記了,拿來笑一笑也無妨。

ps 這篇文章是因為之前看到聃的文章才想到要寫的。(我忘了哪篇,提醒我一下吧^^")

關於水泥與石灰的疑惑:
跟別人提起這件趣事(?),大家好像都有疑惑為什麼是水泥不是石膏...(話說我根本沒想過這問題,只是一直覺得水泥也太誇張了吧)。跑去問我媽媽以後才得到正解...

原來那時我頭殼是沒有破洞,但是腦出血挺嚴重,所以江湖郎中說,水泥凝固以後可以收縮,這樣把腦袋壓緊就不會繼續出血了...,所以就...水泥這樣在我頭上依附了一兩個月啦。

當問完要離開客廳的時候,我媽和我爸還一直大聲說,「就是因為有用水泥包過頭現在才會這麼聰明的喔,因為是控股力的嘛!哈哈哈哈....!」而我只能默默帶著三條線回到房間....,女兒的傷是可以這樣拿來取笑的嗎(無力)。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



不知不覺、不情不願,一切都有了固定的模式。

日一二三四五六,日子就是這樣在過的。起床刷牙洗臉穿衣,睜著還睡眼惺忪的眼抓起鑰匙包包騎上機車。同樣的路徑,不同的光線交錯,在眼底重疊一次又一次,於是漸漸忽略忘卻景色的變化。找不到位置,只好停遠一些,這裡那裡,有天發現自己原來找不到機車是因為存取錯記憶。午餐時間,失去了探索的慾望,只在同樣的發光盒子裡隨手拿取能填飽的東西,一邊閒聊著不知何時解決掉一餐。夜晚了,一樣的旅途籠罩在夜裡,只是沒有透徹冷列的月光指引道路,只剩下自己的、對向的車燈刺眼閃爍,偶而的喇叭提醒自己原來不是在昨天。

習慣的越多,固執的也越多。漸漸只喜歡淡淡的色彩、簡單的線條,其餘的,欣賞就好。越來越狹小的生活,是不是也讓自己的心胸狹小,越來越不能接受不同類型的個性與生活方式? 疑惑著別人為何能夠不顧他人感受任性固執,搞不好無意間自己的習慣也傷了別人。

不管是什麼習慣,總是墮落容易,振奮困難。我想是因為墮落只需要放手,其餘就不用在掙扎;要向上出人頭地(但所謂幸福出人頭地的定義又是什麼)太辛苦,需要一點一滴的時間累積,要以許多的孤獨挑燈夜戰累積。而幸福太久懶散的自己,竟習慣於隨便呼呼口號,像是政治人物一樣說話不算話,連自己都驚訝。

對自己放任,卻也對別人多些包容,因為我也知道有時候,只是他們習慣了而已。
我們只是習慣罷了,很多很多方面。




人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


第十二任總統的當選感言『從感恩出發,從謙卑做起,以及一些自己的想法。
政治文,不喜勿入。
總統大選結束了,終於。
不管是支持藍還是綠,大家終究都是關心這塊土地,希望在選舉過後族群間的裂痕就可以逐漸癒合。

今天看到新聞中高雄市長陳菊說,「政績是沒有用的,選舉重要的是包裝」這樣意思的話。我認為民進黨到現在都搞不太清楚為什麼會如此失去民心。我看新聞常覺得民進黨還當自己是在野黨,必須要用各種手段強調族群差異來贏的選票、還必須以吵鬧抗爭的手段獲得認同。然而今年國民黨贏得立委選舉、總統選舉的一大原因,我認為就是因為他們
不再用各式各樣的選舉花招,抹黑、劃分族群、口水戰等等,而是專注於人民真正想要的清廉政府、乾淨選舉、繁榮的經濟

民進黨候選人其實有太多因素會戰敗,一大原因就是現在還在位置上的陳水扁杜正勝等人,以及這八年委靡不振的經濟。今天新聞裡也很多民進黨的人接受訪問、承認失敗,真的應該深切反省為什麼會輸兩百萬票,連一向是票倉的南部也失守了。再度變為在野黨的他們,希望不要在為了選票而爭吵,將台灣人民分顏色、分族群,因為不管是說什麼語言、是不是在台灣居住工作,只要關心台灣的人,就是愛台灣~。雖然選前我覺得謝先生有很多不好的地方,但是選舉輸掉的他卻表現良好的政治風範,民進黨支持者很多激進的,要是能夠有一樣的君子風度,台灣應該比較不會吵吵鬧鬧吧。

而,馬蕭得到這麼多民眾的支持,相對就是背負著那麼多人的期待。我能理解馬總統說的「戒慎恐懼」的心情,因為人民很盼望生活能夠轉好,於是他們上任第一天起就要開始接受嚴格的考驗吧。但要振興經濟絕非一蹴可幾,尤其是爛攤子還不是普通的小呢...。無論如何,希望新上任的政黨,不要忘記他們的選舉諾言。

我愛台灣♥
喔對了,這是我第一次的總統選舉耶。


以下為馬英九先生的當選感言-『從感恩出發,從謙卑做起』。



蕭副總統當選人、連榮譽主席、吳主席、王院長、各位副主席、競選總部同仁,以及在場及全國各地的民眾,大家好!
 
現在我向大家宣佈,剛才開票統計的結果,我與蕭萬長先生已經獲得台灣多數選民的支持,當選中華民國第十二任總統、副總統。
 
我要強調,這次選舉的結果,並不是馬蕭個人的勝利,也不是一個政黨的勝利,而是千千萬萬「希望求新、求變」台灣人民的勝利;也是反對台灣繼續鎖國,希望開放,與世界接軌的一大勝利。更是台灣民主政治又一次的勝利。
 
台灣人民的心聲,在這次選舉結果已經反映出來:
 
──
人民希望政府清廉,不要貪腐
 
──
人民希望經濟繁榮,不要蕭條
 
──
人民希望政治安定,不要內鬥
 
──
人民希望族群和諧,不要撕裂
 
──
人民希望兩岸和平,不要戰爭
 
過去一年,從南到北、上山下鄉的走訪過程中,我能體會,
台灣人民的期待其實非常單純:他們希望能過好的生活、能有和諧的社會、能找回台灣人傳統的價值、 能讓台灣在國際社會上得到肯定台灣人民對於政治開始厭煩、對於藍綠吐不完的口水感到無奈;但人民卻共同希望王建民能勝投、詹詠然與莊佳容能奪冠、中華棒球隊能參加奧運、李安能拿奧斯卡。台灣人民並不奢求大富大貴,但卻也不希望過苦日子。台灣人民政治觀點也許不盡相同,甚至會彼此指責,但是大家都同意,目 前原地踏步的情況一定要改變;再這樣內耗空轉下去,絕對不是辦法。台灣人民了解:「改變,我們才有希望。」
 
人民的心聲,我們都聽到了,國民黨必須完全執政,才能完全負責。我們執政後,一定優先拼經濟,改善人民的生活;並以最誠懇、最負責的態度,立即推動各項改革,落實選舉承諾,以回應人民的改變期待。
 
選舉結束是承擔的開始,我們深信唯有改革,才能帶來改變;唯有改變,台灣才有希望!
 
我也要向我的競選對手,謝長廷先生、蘇貞昌先生與他們的團隊和支持者致意,
民進黨對台灣的民主曾做出不可磨滅的貢獻,現在與未來仍必然是台灣民主穩定發展,不可或缺的力量。這一段期間,我們雖然相互競爭、相互也有一些批評,但我們透過民主改革共同推動台灣向前進步,我們共同完成了台灣民主政治又一次的勝利。民主自由是台灣人共享最珍貴的資產,也是台灣價值最核心的部分,我一定會好好的珍惜它、堅決的捍衛它。
 
我在此承諾,我們執政後,一定虛心地努力爭取民進黨的合作,共同為人民的福祉、台灣的前途打拼。謝長廷先生選舉期間發表的若干政見,我們也會在未來納入施政考量。
 
我認為傾聽人民的聲音、尊重在野黨與媒體、不干預獨立機關運作,以及扶持社會中間力量,是推動陽光政治、維持多元制衡,必須要有的基礎,我保證上任後將身體力行,積極推動上述工作,促使台灣民主恢復常態,蓬勃發展。
 
選舉是一時的,人民的福祉、台灣的利益則是永久的。
選舉或許有藍綠之分,但選完之後,執政就不能有「你我」之別,我們所有人都在一條船上,大家是命運共同體,必須攜手合作。
 
我向大家保證,執政後的國民黨,一定從感恩出發,從謙卑做起,努力傾聽人民的心聲,關心人民的苦樂,勇敢地反省檢討。只要是生活在這塊土地上的人民,都 是我們的頭家,服務的對象。身為總統,我將以行動體現正直善良的台灣核心價值,讓台灣這個母親包容來自每一個地方的孩子,大家互相支援、共同生活,走向美 好的未來。
 
政黨和平競爭、和平輪替,台灣人民將是永遠的勝利者。

我要感謝支持我的民眾以及全體台灣人民,感謝你們給我一個為台灣打拼,帶領台灣大步向前行的機會,我和我的夥伴蕭萬長先生一定會兢兢業業,儘快把政見變成政策,再就政策編列預算,全力以赴,來兌現我們的競選諾言。
 
我也要感謝我的競選團隊以及後援會幹部,你們在全國各地,不論颳風下雨,四處拜票,才有今天成果,我深深感謝你們的投入與付出!
 
我也要感謝國民黨吳主席、連榮譽主席、王院長、吳秘書長以及所有支持我的人,十分感謝你們的鼓勵與支持!
 
我也要感謝警察朋友與維安人員的辛勞,這次選舉由於你們的盡責,使選舉能夠順利平安舉行。
 
最後,各位鄉親,選戰已經結束了,讓我們收起激情,從明天開始,為了台灣、為了下一代,大家不分彼此、不分黨派,一同攜手為台灣的未來,共同打拼!
 
台灣人民要過好日子、要融和、要找回傳統的台灣人價值、要改變。今天三月廿二日,人民用選票表達了期待。今天是選舉競爭的結束,明天則是團結融和的開始。我們對台灣充滿了希望,只因為台灣人民給我們希望。
 
讓我們再次高呼:台灣向前行,台灣一定贏!

※當選感言來自:馬英九、蕭萬長2008總統大選競選網站


以下為2008總統選舉相關數據。(數據來源:中央社)


總統選舉總投票人數:選舉人數之七成六
1號候選人(民進黨;謝長廷、蘇貞昌):41.55%,共5,445,239票
2號候選人(國民黨;馬英九、蕭萬長):58.45%,共7.658,724票

沒人理的公投:
議題一:
1971年中華人民共和國加入聯合國,取代中華民國,台灣成為國際孤兒。為強烈表達台灣人民的意志,提升台灣的國際地位及參與,您是否同意政府以「台灣」名義加入聯合國?

結果:不通過(投票率:35.82%)

議題二:您是否同意我國申請重返聯合國及加入其他組織,名義採務實、有彈性的策略,亦即贊成以中華民國名義、或以台灣名義、或以其他有助於成功並兼顧尊嚴的名稱,申請重返聯合國及加入其他國際組織?

結果:不通過(投票率:35.74%)

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

傍晚下起了傾盆大雨,嘩啦嘩啦,也許是某處有人在傷心。

在決定離去的那一剎那,是瞬間激動,還是冷靜漠然?
認識的一個人自殺了,即使不熟悉,依然是楊起心底波瀾。
消失的軀體,留下的是被談論的幾句、透明的眼淚,如果人有靈魂,不知道看見了會不會落寞悔恨?留下太多,線上的寶物還在等待,冰箱的食物也要過了期限,不過這些已經不重要了。

幾聲嘆息,他們說為什麼那麼想不開呢,聽著而偷偷猜想自己比他人貼近了一點那樣的灰暗。
一個人的腦袋是世界最恐怖的監牢,一旦決定將自己禁錮,就算是千萬大軍也無法將牢籠撼動絲毫。將自己的思緒了結,就只有自己可以解開,不管別人怎麼講。

想起自己以前寫的,其他的人即使一同站在同一個地點,也永遠不會理解緊靠著背的自己心理想些什麼,因為他們看見的一片遼闊,而不知道我們是站在懸崖峭壁的小小岩石上,一不小心就墜落、墜落、然後結束。

因為曾走進那絕望的死胡同裡,也許和瀟灑的死神打過照面。日出日落,日光變成能量的來源、抑制心中野獸的英雄,隨著日光的消逝,與寂寞不安一同來訪的黑夜,總是容易將人從安全的世界裡虜走。自己將四周的牆一步步拉近,逼著自己無路可退,眼淚在嘶喊,聲嘶力竭。有個瞬間,只有前進後退兩個道路,沒有其他,孤零零的一個人站立在中庭,要自己下個決定。沒有什麼不好、缺少的,沒錯很多離去的人都清楚,但是可留戀的卻遠遠少於厭惡的,至少在那個瞬間。留下自己的,不是愛不是未來,只是為了可笑的自尊,但,總是還在這裡,看著雨過天晴的晴空。

因此,決定拋下一切是過錯、是罪嗎? 我不會那樣斷言。
但也深深覺得,咬牙走過那段狹窄顛簸的路途,讓人慶幸自己沒有放棄,也許那些不美好的還是存在,但總是還有一些什麼讓自己開心。對於想活而沒有時間的人來說,提前結束生命太過奢侈。上課看到那些病人的苦痛,一次次提醒我自己健康的身體是多大的幸福。

自殺的人,身邊的人也沒有過錯,因為這常常是沒有跡象的,有時也許聽見了幾句抱怨,但誰不會有抱怨呢,尤其是走上絕路的人必定有許多不順遂。有個親戚幾年前也自殺,自殺前幾天才來我家作客,她是大家口中稱讚很能吃苦善良的人,我也知道她生活很辛苦,但也從沒想過會發生那樣的事情,尤其是那天的生動表情。可是就是發生了,雖然救回來了,但是卻心智受損,看在她母親心中不知道有多難過...。

在那之前,以為所有的困難都有轉圜的餘地,只不過是自己的一念之間。可是認識的人做了這樣的決定,才發現有時候,一個人在自己的小世界,希望的窗口太高太遠,他是看不見的。

電視那些宣導也是有用的我想,真的被自己困在牢籠逼的無路可退,至少試著用力伸出手,用力掙扎,讓別人有挽回的餘地、給自己再思考的機會。給自己的機會。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一直以為是世界善變,直到有天突然驚覺,原來自己也已經不同。

這個世界變化的太過迅速,人類緩慢的演化步調遠遠跟隨不上它的腳步,於是在人們學會調適之前,都市就變成如此的繁雜忙亂令人無力。人還是一種需要群居與情感的生物,卻被逼迫在同個水泥建築裡,擠在一個一個小格子,跟素昧平生的人相隔薄薄的一道牆。

在那個被大草坪佔滿的學校裡,記得自己常常因為讓眼神撞進別人眼裡而窘迫,好似不小心窺探了秘密,還是洩漏自己的脆弱。原先在心中默默疑惑難道別人不會有一樣的困擾嗎,後來偷偷觀察發現,原來太過擁擠的人群就是避免不了這樣的情形,大家都盡量避免這樣的尷尬,即使真的遇上了,也是撇過眼就結束了,以陌生開始,以冷漠做結。

在現在的高樓大廈中那高高低低的鐵盒子裡,又再度遇上了同樣的情況。偶然相遇的人們聚集在這個小小空間裡,一個過渡站,接著變前往下個地點,感覺人群就像溪水一樣的流動來去。卻也是避免不了尷尬,逼不得以的貼著身、節奏輕快的手機鈴聲,常常都在讓人手忙腳亂。同樣的我學習,學習別人的冷漠,發生什麼事情都面不改色,告訴自己不過是陌生人罷了,即使丟臉明天也不再見。

對很多事情,都是用一貫的冷漠面具去面對,認為這樣對自己是好的,但卻慢慢發現,這樣的面具已經慢慢融入了自己真正的表情裡。

怕自己在還沒學會讓傷心麻木之前,快樂感動就先僵硬了。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

平常不是很相信這類的東西,認為只是看個趣味,但發現這個還挺準的?
感謝的提供,想要測的話,按這裡吧。
那個優缺點,尤其是缺點,真是正中紅心。

7月**日 解決不確定性

7月**日出生的人,終其一生得面對重複出現的不確定性。資質聰敏的,最後終將解決這種不確定性的問題,在個人生命方面能找到可靠的港灣,也能以專業能力為他人指點迷津。但那些資質稍差的,則會飽受週期性的認同危機之苦,而產生對自我的深刻懷疑並表現出高度的自我批判態度。
 
基本上,今天出生的人是個傳統主義者,儘管他們會提出一些新觀念,但骨子裡其實仍舊帶著保守的思想。不管在個人興趣、職業、嗜好或藝術等領域,他們都會盡可能地瞭解該領域的來龍去脈,以把其中的不確定性給去除掉。這些人對任何他們不懂和事,總是抱持著打破砂鍋問到底的態度,非徹底弄個明明白白絕不罷休。從私人調查或警察辦案,一直到科學研究或社會服務工作,都可以看到他們把這種追根據究底的精神發揮很淋漓盡致。
 
此外,今天出生的人對世界有根深蒂固的偏見。因此,他們會隱藏自己的情緒,讓人摸不清底細。事實上他們有時會由於壓抑感情而造成身心不協調或藥物成癮的毛病。他們比較關懷內心的情感狀態,對外在世界知識性的問題則興趣缺缺。
 
由於這一天出生的人通常有探索心靈和信仰虔誠的傾向,所以,學些冥想的方法,對他們的身心健康會有很大的幫助。不過,如果一味地追求外在成就,因而傷害了內在生命的完整性,則只會帶給他們越來越嚴重的緊張與壓力。
 
但是退縮逃避也不是辦法,應該努力調和外在社會活動與內心感情生活之間的差異,使它們契合為一。大部分情形下,一個與他們有長期親密關係的戀人、配偶或朋友,能為他們與世界搭起一座溝通的橋樑。不用說,這麼一來,他們會面臨過度依賴這些人的危險。可是這不是單方面獲利,他們也是別人的良師益友:他們具備的對問題的解決能力、嶼心、體諒人的善良以及人道情懷等,對別人來說都是非常難能可貴的特質。
 
前面說過,不論這一天出生的人內心的自我發展到什麼程度,他們總會週期性地被自我懷疑所困擾。但第一次當他們解決了這方面的問題後,就會變得更堅強,並朝自我實踐邁進一大步。如果能和他人分享自己豐富、美妙和生活體驗,不僅對他們自己有很大的好處,別人還會因此而由衷地感謝他。所以,社工人員、心理學家、律師或醫生的工作是再好不過了。那些歷經重大感情創傷的7月**日出生的人,對於在受傷害與復原的過程中有很深的體會,以至於甚至在自己都還處於療傷止痛的階段時,就能幫別人解決心裡的煩惱。與他們相處是件互惠的事,別人能從他們那裡得到實際的幫助,他們也能獲得別人的感恩之意。在今天出生的人有著豐富的情感、熱誠、人性的掙扎等內涵,使得與他們的來往變得相當具有意義。
 
幸運數字和守護星
7月**日出生的人會受到數字5和水星的影響。由於水星代表善變與腦筋得快(受太陽主宰的獅子座給了他們更高的心智能力),他們可能很喜歡經常改變想法與四周的環境。必須謹防生活太過理性,以至於把情感、直覺、精神等方面的優良特質全部抹滅了。受數字5影響的人,生活若遇到挫折,不會痛苦太久,復原得很快。**這個數字與各種奇奇怪怪的事物都有關連,對7月**日出生的人來說,正好可以滿足他們喜好不尋常經驗的個性。
 
健康
前面已經說過,7月**日出生的人容易有身心不協調與藥物成癮的毛病。雖然能借由心理治療或心理咨詢獲得改善,但要真正根除,必須花多一點心力釐清自己的複雜個性。不要亂吃成藥,尤其是有酒精成分的東西。醫生開出的抗憂鬱症處方,也要小心服用。此外,由於對各種不同料理有高度的興趣,使他們飲食豐富精彩,對身體健康相當有益。由於和別人分享美食與帶給別人快樂,對他們來說是件無與倫比的樂事,所以如果他們的還不是個燒菜高手的話,要學一定也很快就能學會。他們很渴望被別人需要與重視的感覺。運動方面,溫和的運動比較合適,散步、騎腳踏車、偶爾打打網球或游泳都很不錯。
 
建議
不要以為自己是超人,可以幫助所有的人解決他們的問題。多花點心思處理自己的麻煩事(但不要鑽牛角尖)。讓事情順其自然地發展也不錯,不要把什麼事都往自己身上攬。老是批判、懷疑也不好,偶爾睜一隻眼閉一隻眼吧。
 
名人

愛彌爾詹尼士(Emil Jannings)德國電影與舞台劇演員,默片時代的巨星,以參與20年代的「表現主義電影」聞名,並以《血肉之路》及 《最後命令》獲第一屆奧斯卡金像最佳男主角獎。

台灣創作歌手伍思凱,以《特別的愛給特別的你》、《舞月光》等歌曲享譽。

日本建築師磯崎荒戶(Arato Isozaki)

曾任德國總理的海因曼(Gustav Walter Heine-mann)

費茲西蒙斯(James Fitzsimmons)美國賽馬訓練師,他所訓練的馬所贏過的比賽,加起來超過2000場次,其中還包括兩次的三冠王。
 
美國恐怖小說作家與劇作家錢德勒(Raymond Chandler),以冷酷又富文學意味的犯罪小說著稱,並塑造了一位私家偵探英雄馬羅。著有《夜長夢多》、《漫長的告別》、《雨中殺手》。
 
塔羅牌
 
大秘儀塔羅牌的第5張是「教皇」,他是神聖、神秘事物的解釋者,象徵人類的認知及信仰。教皇的知識充滿奧秘,即使抽像的事物也受它主宰。牌面正立時,表示信心十足、不疑不慮及對事物有正確理解力;牌面倒立時,則是愛說教、唱高調以及獨斷。
 
靜思語
 
任何行動都一定含有不確定性。
 
優點
富同情心、樂於與人分享、人道主義。
 
缺點
憂鬱、容易自我懷疑、太脆弱。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

團長大人生日快樂♥
最愛你了~~~

以下的照片是在下小小小小的賀禮,希望寶貝可以開心喔:)
寶貝是我的開心果耶,哈哈,跟你在一起都超歡樂的呦

(點圖可以另開一個視窗,可以看原本尺寸的照片喔,要不然字好像看不清楚~)



生日快樂~^^

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 07 Fri 2008 07:21
  • 亂。

如果你看見了彩虹,你會說那是「彩虹」,而不會用「紅橙黃綠藍靛紫」來稱呼,因為那是多少燦爛的色彩才能顯現的美麗。

那如果要我形容現在的感覺,我會說是「亂」,而無法用更精確的字眼來形容,因為這是理不清的思緒糾結成的灰暗。

什麼都參雜在一起了。
現實、虛幻、夢想、現實、過去、未來、純真、醜惡、浪漫、實際......,說成熟是將一個人成長不如說是在將一個人從內部慢慢腐蝕敗壞吧。

回到那個棄置的部落格,看了些很久很久很久沒有看的那些在被遺留在時光隧道的人兒,不禁懷疑是否曾經一起度過了那些晨昏,還是只是像今天早上半夢半醒之間誤認為經歷過的事情。

每個人的人生像是一條線。
曲折蜿蜒,於是你我之間相會又離別。這樣不新鮮的戲碼在連續劇之外的生活,漸漸不能牽動所謂的情緒,以為那就像是潮起之後的潮落,理所當然的惆悵。可惜的是我們從不能預期未來情線的走向,於是不能決定每一次相遇該放的情感重量,有時多得到了感動,卻大多時候都在多付出了受傷。

再打個比方,將未來的夢想比作眼前一碗熱騰騰的麵。
如果不趁心還會熱血會感動會渴望的時候,品嚐人生的滋味,會發現人生竟然模糊成一片,失去美好的滋味。這樣的失去不能重來也不能重溫,所以還是趁現在衝吧,受傷了跌倒了也別有風味。
 
所以,不怕未來來到。
悲歡離合,陰晴圓缺,盡量地享受。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

要說的話,都留給自己了。
說是愁,其實也沒什麼大不了的;說不是嘛,又不知道如何解釋那些曲折。

一直不斷想東想西,卻又感覺自己情感的貧乏,比起以前顯然冷漠了許多,不在關心的人發生了什麼事,其實一點也不在意,談論只是增加些話題罷了。

該說的話說盡了,卻還是留在這裡。一個努力不夠的人抱怨理想的委屈,想是連自己都聽不過去才是。有些歌,在心不夠堅強的時候竟然不敢聽入耳,尤其是五月天那轟轟烈烈、青春燦爛的熱情,即使苦澀痛苦,認真活過應該都比渾渾噩噩過一世值得。

而我還在這裡,在自己的世界裡。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Mar 03 Mon 2008 08:57
  • 別。

以前以為,曾幾何時竟然開始等待失去聯絡的日子。
歲月流變,已經在失去消息的日子過了好久。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論