目前日期文章:200804 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    

Sex and the city,性感的高挑大廈充斥著這個大蘋果的市中心,每個人都急促地前進,好像都有重要的事情要去辦一樣。看到紐約光鮮亮麗的那一面、自信文明的驕傲,紐約人跟飲食消費雖然還是讓我不喜歡,但是眼底看進去的紐約畫面卻是深深地印入腦海裡。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


很久了,沒有好好靜下來寫東西,都是寫些生活記事或是評論。

昨晚偷閒看自己以前寫的東西,才發現原來改變的這麼多,以前總是愛簡短、模糊,是真是假的心情,只有自己才能夠分辨。最近老是容易認真起來,寫些救國濟世愛地球疼動物這些,例如腦裡常常冒出來想寫的有:「探討」美國在國際的角色、國內政治、東西方的不同、現代人的寂寞不安......諸如此類。沒有寫出來的原因呢,主要是自己都不想把這樣的文章放到網誌裡,做什麼搞得這麼嚴肅。

整天期望長大的時候,望穿秋水,卻還是那個樣子;當默默只是過日子時,很容易低頭發現一個陌生的靈魂寄居在身體裡。

也靜不下心來,把思緒寫成文字,感情很沉很雜,都凝固成了石頭,落在一角。寧願自己忙東忙西不唸書混過一個晚上,也不願意騰出十來分鐘好好寫那些所想的,有點排斥。怕認真與自己的心對看時,它會看清這個軀體的軟弱虛偽無能懶惰,怕翻開那些塵封已久的扉頁。

是吧,是害怕面對自己。
偶像劇日劇韓劇、小說漫畫魔法書,有人不屑地說,太多人很膚淺不願意去欣賞那些真正有深度、能讓人思考深沈的影片文字。我卻對這現象有一些包容了解,因為清楚在太過接近的人與人之間,在一日復一日的單調繁雜裡,有太多的事要煩心,至少讓人在回家以後好好放鬆墮落,讓腦袋放空。

在「甬道如此窒礙難行」寫的一段,覺得非常貼近某部份的心,她是這樣寫的:「...
曾經能坦誠有如赤子般面對文字,如今或許是脫離強說愁的年紀,或許是經歷過高中那段苦不堪言的訓練經驗養成了自動保護系統,退化。...」還有這段,「... 再也無法侃侃而談內心真正的想法,每回如鯁在喉的書寫,總對自己不甚滿意,寫作的動力也漸漸減弱,勤奮練習不再,對於文字的掌握力也愈來愈低,於是便益發不滿,好萊塢的英雄式電影看再多,也學不會一分埋頭苦幹,傻氣的熱血。...

曾經季節的轉變,是件重要的事情,每年每季都會因此引發感嘆,寫了很多很多。
尤其是夏天,承載那些眼淚汗水愛戀的薰風,過去總讓心底激動翻騰。

今年,沈寂無聲。

也許每一次的認真付出,就是給出了一部分的自己,於是現在這裡的,是份殘缺,伴隨著很多失真的畫面、走了音的言語罷了。

行屍走肉,用這個詞形容也許不錯。
其實怪不得誰、也怪不得這個環境,因為是自己硬把心關起來,遮起耳朵不聽它說話的。

對於未來,每個人自然有很多不同的期盼。
除了想要的工作以外,還希望自己,能夠一直保留傷春悲秋的浪漫、對人悲歡離合還能感嘆。即使保持一個柔軟的心容易受傷,總比變成冷漠無情、水波不興的一片死海好吧?


這篇寫很差,有種強說愁還是小孩子亂哀的感覺...,不過也是份想法,就擺著吧。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

雖然痞客有我的蒐藏可以放連結,但我總是嫌它不夠方便,只能加入網誌的連結,又不夠好看。若是把連結全都擺出來,又覺得拉拉雜雜一大串的,自己看著礙眼。

在網路上搜尋後,發現一個好網頁,叫「下拉式選單產生器」,覺得很好用。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



如果說紐約有哪裡讓我很喜歡,大概就是有很多異國的道地美食吧!

台灣雖然也有許多異國餐廳,但大多都很迎合台灣人口味,變得失去原先道地的特色。但紐約這顆大蘋果不愧是美國大熔爐的縮影,外國人就像是紐約計程車一樣到處流竄(還不包括看起來一樣的歐洲人),所以真的很多各國人開的餐廳,不管是味道還是擺設服務生都是道地的阿。


喔真懷念美國的熱巧克力加奶泡,對於愛喝熱可可的我,紐約真是個天堂,哈。但嚴格說起來紐約人愛吃的我都還滿不喜愛的,眾所皆知美國人喜愛吃垃圾食物,沒營養又傷身,因此餐廳就反其道而行,全都是強調健康的,稿得我覺得我像隻兔子一直啃青菜。還有美國人還真愛酸酸的口味、硬的要命的全麥麵包,這些我都不愛,比起健康,我還是比較偏好滿足口福之欲阿~。


剛剛發現有家餐廳的照片不見了耶? 也是一家很知名的叫做E.A.T,還有一些比較沒特色的餐廳就沒有放照片了。

巧克力萬歲!

挺知名的Union Square Cafe,趁紐約餐廳周的時候來吃,記得不含稅的價錢是24塊多....,真的比平常便宜了。 

 我姐看起來還真是個社會人士。

食物看起來很精緻好吃。

 開心的乖乖~,她是姊姊大學時的學妹。

桌子其實有點小。

 這是我點的炸豬排。

豬排雖然扁扁的壓在底下,但是很厚又很大片...

只是蔬菜更勝一籌,一直啃都肯不完...。

 這個還不錯。

份量真的很夠。

 說不出來是什麼東西的甜點。

酸酸的?

 Serendipity |||

在電影美國情緣中出現過的餐廳,不過這不是重點。

重點是,這家的冰品甜點巧克力真的是極品阿!

超多人,雖然我們不是在尖峰時段來~。

 他們的memu很有特色!

 再多拍一張。

有些昏暗,因為一開始我們被帶到二樓,窗戶很小又不開燈...

一樓才特別漂亮,就要求換到樓下了

這家一樓裝飾超級複雜華麗的,無法說出到底走什麼路線。

而且賣很多其妙小東西,例如巧克力的情趣內褲等等...,但這裡是餐廳阿?
 
 嗚我最喜歡的巧克力阿~,這家的巧克力真的很有名喔,而且...怎麼會這麼好喝阿? 以後我喝不到了要怎麼辦T^T

這是姊姊大學學妹,本人有點像林嘉欣喔。

 說起來我是個非常非常愛吃甜食的人,從來沒想過我會有嫌食物太甜吃膩的時候。

但是我真的被紐約甜食打敗了。

他們是加了整罐蜂蜜嗎?

草莓超大的!

 好大一個奶泡阿。

好吃好吃。

 超爆炸的聖代冰淇淋,比小孩的頭都還要大。

順帶一題,這天是我們覺得紐約真的很冷的時候,可是,他們在吃冰。

 充滿韓文跟英文的menu。

不過店員有會說中文的。

周圍都是韓國人喔,超奇妙的。

 剛進來看到端來熱騰騰的熱茶,我感動到不行!

不管外面到底幾度,紐約的餐廳永遠給你加冰的白開水= = ,話說他們女生是不忌諱生理期吃冰的嗎?

但是去廁所洗手洗到冰水,就覺得紐約餐廳還是很貼心的。
 
 好多小菜阿,但是加起來也滿便宜的喔。

說實在出來玩以後,我覺得實在還是要會吃辣,不然少吃了好多美食,也會讓朋友不方便...。

 世界金融中心裡面。

來來往往都是一些西裝筆挺、意氣風發的商業人士。

這邊就在911遺址附近,到現在竟然都還在施工,真是誇張。

 = =
辣辣的,皮有點厚的...餛頓?水餃?

而且還有很多豆子。

 姊姊叫的比較好吃。

話說這張照片真不錯。

 一家路邊的咖啡兼雜貨店(?)

純粹也是因為太冷加上要等朋友回電所以進來取暖。

 痾這是哪? 時代廣場附近的麥當勞吧? 那邊的牌子都很閃亮,噗哧。

 路上一家中國餐廳,在漆黑的路上只有它燈光閃爍。

我們會進來是因為,大家又冷又餓= = ,紐約晚上的寒風吹起來讓人很受不了。

 很大很大的一盤雞。

紐約東西雖然貴,可是份量都很大。

 ....照片好像沒感覺,但是真的超級大盤,看到都傻眼了。

最後雞跟這盤豆腐都沒吃完,打包帶回家。

 !!!這不是某片電影裡,身份互換的母女所吃下的餅乾嗎?

看到超興奮的,因為是我第一次吃~

 沒想到真的有這玩意,我上面的話還算不錯,不過背面有不明的數字,不管了,哈。

 有志青年Ellen(身高190cm)幫我們去買薯條,他是姊姊在UF唸書時的學長,是我姐的大恩人(沒有他我姐就拿不到碩士學位了orz)

店裡很小又很擠,我們在外面等待:)

 拿薯條的是有志青年Ellen,真的是熟門路耶,這家只賣薯條但是人超多。

也真的好吃喔。

 好大的漢堡阿!

 ...一開始道地newyorker帶錯間了,大家還想說為什麼西班牙餐廳放梵文音樂...整家很詭異。

後來藉口說跟朋友約好,走錯了才偷溜...雖然我們已開始狂拍、上廁所、還有喝水了= =

 看似很明亮,為什麼姊姊要拿蠟燭看menu呢?

相機真的很神奇,明明這餐廳超暗,連對面人的面孔都看不清,照片卻這麼亮。

 這裡真的很陰暗又狹小,但是客人絡繹不絕阿。

 ...

 西班牙餐廳裡。

我很喜歡這吊燈。

 小台北。

說實在小台北跟中國城根本沒有兩樣,感覺都很像...,大家自以為名稱取不同就是自己的地盤了。

我跟姊姊他們說,他們招牌的中文字體一看就是國外的,因為台灣不太會用這種。

 小台北裡面一家小小mall。

等餐廳的時候順便晃晃,結果竟然看到阿宗麵線耶,真是無所不在阿,雖然我沒有很愛吃。

 在等待進去吃港式飲茶ing。

不過建築物外表很不香港。

 忘記這什麼了...。

很好玩的是,因為桌子很大大家都併桌坐,若是一邊先走了,就只會換那半邊的桌巾喔xd

 其實我是想拍推車上一籠一籠的港食。

 認真用豆腐的大嬸。

這豆腐根本就是忠孝豆花,只是沒有花生在上面而已...。

姊姊一吃就笑了~。

 超好玩的~,叫一道東西就會蓋一個章,重點是便宜阿,又好吃~。

大推。

 超級多人的披薩店,在布魯克林大橋附近,NewYorker萱萱帶我們去的。

那時我剛摔壞相機,心情不好。結果後來洞洞圍巾還不見,估計是被隔壁桌客人無意或有心地帶走了。
 披薩超大,雖然也很貴...。

話說紐約人真的很...浪費,這兩人離開的時候,桌上的飲料都沒喝完,爽快地走了。 明明就是平裝可樂為什麼不帶走阿....?

而且每桌都這樣,然後小氣台灣人我們還是把沒喝完的可樂帶回家。

 帝國餐車Empire Dinner,位於雀兒區,據說假日人滿為患。

整個很美國,外表就像是節火車廂,巧克力好喝。

 ...,馬鈴薯泥跟很多很多很多很多豆子,還有也很大塊的肉。

我吃很少,實在是太不對我胃口了。我還是適合美國窮人在吃的速食食物,唉。
 
 豆子豆子豆子,我不喜歡豆子= = 。

太健康了吧。
 
 outlet裡的哈跟大使先生,雖然我一直很想吃冰(因為比台灣便宜嘛)但是天氣一直讓我打消念頭...,畢竟外頭地上還有雪呢。
  餐廳週的小本子。

雖然這些餐廳週午餐還要24塊多,但是比起平日動輒30.40塊多,真的是划算很多阿~,要不然平常哪裡有前來吃高級餐廳。


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這是我的第一次滑雪!
前一晚整個是超級期待的阿,想像自己帥氣地在一片雪皚皚裡滑行,然後繞過眼前的眼前的人、大迴旋轉彎停住...,結果事實證明我想的太多了,滑雪...就像是剛學騎腳踏車,只是去練習摔倒而已,摔到很累...。看到連小孩子都能夠自在地滑行,三番兩次跌成狗吃屎真的很丟臉,哈哈。

下面只是三言兩語,但是滑雪的回憶很美好,閃閃發亮著。

滑雪場的停車場:)
到處都是雪耶,大心。
著裝中的姊姊和萱萱。
鞋子超難穿的,很緊很厚,裝上去以後走在平地上像是走高蹺一樣。
照片右邊有一些彩色棋子的地方,是小孩的小小滑雪區,買young adult的我才可以去喔。

其實應該買兒童票的,反正外國人也看不出來。
剛穿好裝備,走到屋子外的我和姊姊。看起來似乎是專業人士,其實一切都是假象。
其實我應該是剛跌倒玩站起來(茶)。
很多人耶...,雖然那天的天氣不是很好。我們幾乎是那天最晚入場的(都下午一點多了吧),但也是最晚走的。
姊姊很早就摔累了,賭氣坐在地上休息,哈哈。
還沒有開始滑雪的時候,能夠悠閒帥氣地擺姿勢...。

衣服下的小牌子就是入場得票,一定要別在衣服上。
萱萱很溫柔地幫我固定板子
難得地帥氣滑雪照阿!!!

真有架勢!
我真的是摔到累了...坐在地上就不想起來.......。
跌倒的我= =
特地放滑雪外套的原因是...

這是件市價要兩萬多台幣的滑雪外套,幸好不是花錢買的。

滑雪的東西都非常的昂貴...,不過我們在walmart買到便宜的滑雪褲,真是賺到了!
 三個人的合照:)

這時候滑雪場已經快要關了,難得我終於感覺有點上手了呢...(馬後炮?)

耶,滑雪開心。
玩累的我和姊姊變成大字型。

躺在雪地上一點也不冷,因為玩滑雪全身熱呼呼的(可見的滑雪衣、滑雪褲有多保暖阿,一點風都沒有透氣來)

但是很早就休兵的姊姊說躺著很冷~。
其實玩滑雪板最累的地方,應該是要拖著沈重的滑雪板往山坡上爬這部份,到底有幾公斤阿那板子,我拉的手都酸了。
最後要還滑雪板時,趕快來溜一下,因為已經沒有力氣再站著了,哈。
 萱萱和姊姊︿︿
好高好高...(遠目)

我們重頭到尾都在初學者的小小小山坡處遛...殘念,因為鼓起勇氣想要上山時,纜車關閉了。
姊姊摔累了放棄休息,只剩我們兩個在玩,因此我們是滑雪的好parter!

這是張姊姊極度嫌棄,說是極度做作的擊掌照片(笑)。
滑雪板好高...我很貼心的都找了遮住臉的照片,科科。滑雪很刺激,開心♥
用溫暖的壁爐作為冷冰冰滑雪的結束...,是真的用木頭燃燒的耶! 看到的時候非常開心,趕快跑去拍照:)

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


逆水行舟、不進則退,在很多方面都是如此。

不知道什麼時候開始,前進的步調慢了下來,以這樣安逸平穩的生活為滿足,把頭低下以為看不見前方的艱難路途就可以輕鬆。在一個人身邊太安心,覺得就算是天塌下來也有人頂著,慵懶地像隻貓咪。

埋首在自己思緒裡,很久很久,抬頭的時候發現周圍的人漸漸變少了;也許不成熟的時候曾賭氣想過是被拋棄了,但理智的時候,還是知道是因為自己沒有前進,怠惰了。

車站附近的舊街道,我常常閉上眼睛想像它往日繁華的模樣。低矮的騎樓裡,因為忙碌而留下的汗水閃耀著得意的笑容,是那個鄉下的小伙子隻身到都市裡打拼,終於擁有的成果。一天又一天的歲月累積,木門上擦拭不去的痕跡一層又一層地覆蓋,漸漸冒出白髮,靜靜坐在角落的老師傅。舊時的繁華已成雲煙,年輕的一代有了自己的流行、見解,不了解也不見得想去知道,那些一代傳一代的技藝是怎麼回事。

西方的文明入侵,如果不是想要向上爬,那麼在這社會就被認定是墮落。舊教育就是告訴孩子好好唸書,以後就能找個好工作出人頭地,一輩子不愁吃穿。然而乾坤翻轉了幾回,這世界就再也不同,即使是步入社會數十年的老鳥,也不得不像個孩子一般,繼續念饒舌的外國語言、學習運用那長方形的小機器。

擁有一項技能,遠遠地、遠遠地不足。
跟不上時代的人,就落後,被遺棄。

也許大部分的人常常對這社會體制表達不滿,可惜我們都沒有拒絕放棄的勇氣,所以還是逼自己向前走。羨慕那些把挑戰當作興趣的人,因為在這樣的資本社會,那樣的人會是所謂的贏家。我想要的,不巧是金字塔上方才有的風景,因此即使以為這樣安穩的生活能夠知足,也是要去追求這社會的價值觀。

而追求的路途還長。

圖片來自於:http://www.deviantart.com/

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


掰掰了...。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論