目前日期文章:200812 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

一種恍然大悟。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

z9loicotvg9jf542xrxbbwfwo1_500.jpg
看那一頭光亮傳來你們的消息,覺得熱鬧覺得懷念又有些說不出口的壞情緒。跟著時間默默離去的不只是青春,還有很多單純美好。



也許只是不敢看,怕相對之下這裡的乏味無力讓人自慚形穢。
一起度過了這些年,裡頭也有很多值得回憶的,希望你們一切都好,在這越發艱難的世途。


 



真是老掉牙的話題,關於所謂的長大之後,所感受到的變化。
最近突然體會到的,成人的友誼。



很多在身邊出現的人,像是巷子口早餐店的店員,很熟悉還能夠聊上幾句開懷的,但是有一天離去,卻也不會想到需要說些什麼。 逐漸地,再也不用刻意去斬斷些什麼,像小學生一樣掏心掏肺外加發誓,只要什麼也不做,自然就可以斷的乾乾淨淨。



諸如此類的事情在日常裡,已經不會引起心情的波瀾。
只是靜下來想想,這樣的變化,只能配上一段長長的沉默、一聲嘆息。



所以珍惜著身邊的人,開心著遇到的另一個感覺投緣的人。
今天又是十幾年可以看到最大月亮的一次(話說這新聞真的不是第一次聽到了,我哪裡有這麼多十幾年了自己都不知道...),晚上騎車看見那輪發著皎潔銀光的月亮,想著如果在都市以外就著月色散步,一定很美好。也想著要提醒0.8今天要記得抬頭看月亮,而後收到了她的簡訊,整個很窩心,我們是看月亮的好partner寵物臉.jpg !


 


photo source: i didn't keep it.....


 


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

十二年一次的祈福。好熱鬧好熱鬧,比過年還要好玩溫暖,在年味漸淡的今日,好久不曾有這樣大家一起熱烈期待什麼的感覺了。

 

先是十天的戒齋期,讓半夜才到埔里的我們,看到好多人都在路上,雞排攤子的生意看起來很好xd。然後都快一點了,二嬸提著大袋小袋的食物進來,說對面現在在煮豬肉,等下拿過來。也好久沒有這樣跟爸爸媽媽一起走在路上閒逛,真好。

 

要我說最棒的事情,應該就是全鎮的人都在家門口吃請客吧! 光是想就覺得很酷呢!還有跟姑姑表哥一起用小貨車載東西去附近的廟擺祭品也是很奇妙的經驗,沿路上還停了好多戶人家,一起幫他們在東西過去。然後廟太小,沿路就停了一整排的小貨車,大家就直接把小貨車當桌子擺起東西來,還插香呢,一切都太妙了,幸好我有回去:)

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Dec 08 Mon 2008 07:34
  • 灰。

love_is_not_a_competition_by_evergreenprincess.jpg
在網路上遊盪,另一種光影之間,到處都是寂寞孤單滿溢,冰冷地讓行走的腳不太舒適,喧囂地讓已然混亂的腦更加迷茫。



總是有些時候,要逼著自己不要後退、不要因著自己一時的快意(膽小、懦弱、好面子)斬斷很多。也許是哪裡在偷偷以為,揮別過去就可以變成一個新的人,光明正面有前途;一起床,就變成了一個好人。



也壓抑著自己想要一次吶喊出來的真心話。

真心,不一定好意,太多時候誠實只是讓自己解脫,讓別人受苦。只是,一直相信語言就是雙面刃,傷了誰,自己也不會因而好過,那解脫只是短短的假象快感。



其實現在的人際關係,絕大部分人都不太懂得怎麼去對另一個人的消沉沮喪,能想到的,是絕對的真理廢話,既沒錯、又沒用。只能用若無其事的態度,去假裝一天一天過,誰就會感覺好一些。其實你、妳、他、她、我在另一個空間的心底深處,不知不覺戀上憂鬱,以為如此可以讓自己更加有深度想法,在苦難裡掙扎地享受著折磨。那矛盾,很美好。



有想解脫但解脫不了的時候,在茫茫的人生裡這時刻應該是大多數。
但是你有時候,只是撒手不管。
抱怨著怒罵著無奈著淒楚著,什麼也不做。


就像是從懸崖上墜落,也許掙扎不一定有機會,但是放手閉眼,我們都知道結局會是什麼。 還在囈語,還在聽,而依舊無言。



當不小心敞開過真心,就知道會逐漸失去你。
因為我們有部份地相像,既想要被瞭解,又怕被看透。



裝笑很累。
其實,看的人也很累,又心疼著你的倔強偽裝。


 


photo source: [love_is_not_a_competition] by_evergreenprincess (published at deviantart)


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

昨天傍晚騎著粉紅噗噗,在忙亂的車陣裡穿梭趕著要補習
停紅燈的空檔抬頭一看,沒想到月亮調皮地對我笑著呢XD.gif


(12/4 補兩張照片)



4933d8067b91b.jpg
photo source:P[+U]


 


看了心情整個就好起來,平常也要多點微笑:)


 


ps 月亮的眼睛,左邊較亮的是金星(地球肉眼可以看到最亮的星星喔)、右邊是木星。
(說實在我好想喊句:金星力量變身~哈眼睛盯.jpg


深淺綠樹.gif


再補兩張微笑月亮的圖,這兩張照片都來自Keep your eyes on me喔!


↓這張照片有沒有讓人覺得星星變成愛心了>w<


4934036b47b79.jpg


↓來看看放大的微笑月亮...


4934036387bc4.png


 


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論