目前日期文章:200911 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我想著,應該要趁下次回去的時候,去那個已經不熟悉不髒不臭的水池,還有也不怎麼熟悉的奶奶家拍張照才對。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

 

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 


她的手隱隱作痛,不管做什麼動作,好像都會拉扯到傷口那邊的肌肉。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

I need you right there.

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我姐很屌。


我跟我姐不像,個性跟外表都是,不過奇妙地感情很好。


朋友們應該都偷偷覺得我有戀姐癖,因為實在太愛說我姐的事情,現實中朋友大多都知道我有個很屌的姊姊。中秋跟朋友約烤肉,原本要到我家,朋友說:「哇終於可以見到傳說中的姊姊」,可惜後來還是沒到我家來。 印象最深是某次,學妹打電話到我家,媽媽要她打姐姐手機(因為我沒帶),學妹知道她跟傳說中的姊姊講了電話,聲音高興到都快發抖。


以上,是我大力宣傳姊姊豐功偉業得到的成果。


愛聊天,生活又太過乏味,因此姊姊不可思議人生通常就是我跟朋友下午茶的話題。


 


小時候


老實說,小時候對姊姊簡直沒有印象。 我都跟在大一歲的哥哥後面跑來跑去亂撒野。


突然印象變得鮮明了日子,我小學,姊姊變成了忙碌的國中生。暑假裡省冷氣錢抱著枕頭被子投靠姊姊,我睡了姊姊還在看書,我醒了姊姊早就去學校上暑期輔導。某天姊姊有事要交待我,隨手抓本筆記本上寫上幾句,然後我也在本子上寫了回應的話。 就莫名成了定律。在那個暑假之後,突然感受到「姊姊」。


 


愛將


國小國中我們都念同樣的學校,但姊姊跟我差滿多歲,因此也只有一兩年真正同校過。 不過在學校卻很強烈感受到姊姊曾經唸過這裡。 因為老師們都愛死我姐了。 尊師重道多才多藝又漂亮,姊姊跟我名字只差一個字,小學到國中教過他的老師只要一看到我名字,通常就會說起她,發現我的確是她妹妹後,就開始緬懷往事。


有件事情還滿有代表性的:


姊姊五專畢業後,插大進入大三,很多學分不能抵掉因此超修很多。即使如此,他還是游刃有餘,因為他很多課也不會去上(茶)。弔詭的事,還是不少老師大力稱讚這個學生,上課說、在學弟妹班上也說,大家都一頭霧水,因為這個人明明很少出現。 至少在學校方面,我覺得姊姊是很厲害的完成「最少努力得到最大效益」這句話。


因為給老師的印象太好,姊姊有次跟朋友走在校園裡,拿出的衛生紙被風吹跑了,


人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

巧克力兔兔,從清純無辜路線,轉變到現在流氓大叔的回顧史。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  • Nov 02 Mon 2009 05:01
  • 懦。

因為自己流於世俗而厭惡。
漸漸不再有思想,聽音樂看電影看閒書,看似靈魂其實只在逃避。

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論