images.jpg

看到自己當年run婦產科的舊文,
現在再看一次還是很有感觸......。

人類 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


此照片來自台南一個很會拍照的郵差,有出書「差差工作日誌」,有IG
精準補捉了台灣的美景與人情味,照片很有溫度。

不過這篇是每次要寄東西都要另外查一次各種包裹/小包/便利袋/便利箱...等等的資費覺得心累,
簡單摘錄自己比較會用到的。
想要看仔細介紹可以看郵局的函件業務頁面

文章標籤

人類 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

getImage.jpg

在網路上看到介紹,最近對這種淡淡描述生活、但情感雋永的書很有興趣,等餐廳候位時看到書店有就順手買了。

這本書跟我想像得不太一樣。
看書封的介紹,還以為是青壯年的夫婦,沒想到已經結婚四十年了......。
有點像是某人的日記從97收錄到135頁,然後生活還在進行中,to be continued的感覺。
其實太太在裡面的對話很少很少,也不是像那種特意要感動人的故事會特意描繪過往故事或心裡描述,因為此書真的就是類似日記的日常隨筆。

文章標籤

人類 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

最近都在聽中文的舊歌(我想應該還不用稱老歌吧),很常聽方大同的。
"愛愛愛"裡的歌詞我很喜歡,
"你哭起來 我笑起來 都為了 愛愛愛
有一天翻開辭海找不到愛 花不開 樹不擺 還是更暢快
愛 還是會期待 還是覺得孤單太失敗 "

即使曾經受傷,大多人還是都會期待下一次的愛,還是很容易在周圍的成雙成對下恍然以為自己的形單影隻是個失誤。

人類 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

日本小說在營造溫馨恬淡場景的功力實在是很好,
前陣子看了兩本日本小說,看完都幸福滿滿,有種被療癒的感覺,
也對書裡面的場景充滿了興趣,
如果可以,真的好希望有個快要被遺忘的平靜但溫暖的小鎮書店,
或是神祕地代筆人職業的小店啊。

文章標籤

人類 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

e683a1e8a1802.jpg

一個光鮮亮麗的騙子登高一呼,就會引起追隨;
一個衣衫襤褸的實力派努力實幹誠心宣導,也沒有人理會,
惡血一書中的真實世界女主角_ 伊莉莎白.霍姆斯(Elizabeth Holmes)真的是活生生現世警言...
超推此書!

這十年的過程,讓我在想究竟是哪個時候開始,伊莉莎白開始利益薰心為了鎂光燈為了金錢,不顧一切的圓謊只為了讓氣球不被搓破;還是很早開始就沒想過這東西能真正上世呢?  金融詐騙案一直都不缺,醫療詐騙也從來都不少(看看台灣那些神棍或是奇怪的團體!!! 還有喝他們賣的水就會健康的各式各樣店家團體!!!),規模如此之大、金額如此之多、結合金融影響醫療的詐騙案,伊莉莎白也算是空前絕後了。

令人不勝唏噓,有良好家世、外貌、也有聰明腦袋的她,好好發展下去,即使不是矽谷第一個身價數十億美元的女性科技創業家,《富比世》全美四百大富豪、《時代》(Time)雜誌更封她為全球最有影響力的百大人物之一.... 也會是個鐘型曲線右邊族群的人吧。 

文章標籤

人類 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()