有時候,就是很需要"五月天"一下。

 

提醒自己,曾經跟歌裡那麼有共鳴的那些心情,其實還在身體深處。

 

傻傻去愛的勇氣,做夢的勇氣,追逐的堅持,痛了拍拍塵土繼續努力。

 

或是去重新去感覺陌生,對那些漸漸成人化社會化以後已經習以為常的事情,活化被自己刻意壓抑的熱血、熱心、勇敢質疑的勇氣。

 

 

 

在心底騷動的那些情感,釋放它。
在那些所謂青春的日子,做的很多事情,在那個當下,我都是想著這件事情往後回味起來的滋味是怎麼樣呢的心情去體驗進行中的時間與情緒。

 

現在我們講起過去,已經像是無聊的大人閒聊的話當年,而不在對那些情緒感到共鳴了,不像是被很多情緒充滿著的年輕的我們,講起往事就能感受到那個夏夜澎湃起伏著的情緒、黏膩的空氣停滯在皮膚上。

 

理想與現實雖然常常是分歧的,我們還是可以努力去找一些妥協的方法吧。

 

 

 

我喜歡聽著五月天的歌然後聽著聽著就莫名感傷起來、熱血起來、勇敢起來的自己。

 

創作者介紹

關於人類

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 聃
  • 真正很熱衷聽起五月天的歌是初上大一的的時候,那些熱血充滿愛與勇氣的歌開啟了無限希望,至今聽到仍會喚醒那時滿懷希望的自已。

    版主回覆:(03/17/2013 01:43:40 PM)


    說起來他們的歌,我從第一張第一首就喜歡到現在(遠目)(我不要數幾年前囧)

    真的,有些情緒在日常生活中,漸漸地被摩掉了,聽到歌的時候又想起來了
    雖然有些可能有點傻,但我覺得
    我還是寧願傻而熱血,也不要冷漠無感

    最近發現自己好久沒好好寫東西了歐
    有點想再好好寫一下,不過我好不會分配時間好忙碌
    打混時間太多了= =
  • 聃
  • 我覺得寫東西這件事是要逼的……XD 尤其寫久之後真的會膩,寫嘛寫嘛,我也想看偽孿生姊妹更新!

    版主回覆:(04/01/2013 04:16:13 PM)


    我覺得我真的要隨時準備筆記,有時候覺得好的句子,過沒多久就忘了XDDD
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)