2012/04,記事/雜感。



04/01


It always goes like this, doesn't it?


The most remembered song on that MayDay concert "如煙", Shin song in front of fog whinh is projected with some light or pictures i'm not sure....some how the song and that scene just made me felt like crying...


IN all these lonely hours full of longing, my brain just mess up and think of nothing rationtional...
I just can truly hope someday it will end, good result hopefully, of course.
Or maybe just wish in my deep heart you just can cut all these mess lines quickly, though I just don't have courage to ask questions that will make you have to give fianl answers.


One day, I just can hope one day 


One morning comes and i wake up and finally have courage to do what's right...
Just give me till then to give up this fight
And i will give up this fight.......
to let you and my pathetical soul free. 


 


04/04


Can i move forward to you and backward my heart at the same time?


All I heard are excuses, but that also means one thing which is most important and really matters: you just dont like me like that.  


---
「愛情的世界裡,

你最愛的不見得選擇你;而最愛你的,你不見得愛;

最後在一起的,也不見得是你最愛的,或者最愛你的;

往往只是剛好在對的時間出現的那個人」 


我想要當你的那個人。 
為什麼我們要故作平靜、成熟,告訴自己接受這些遺憾,當你明明伸出手就能夠抓住幸福的時候?



-----
像是結束,又像是還有一點點的希望。
你還可以再考慮嗎? 還有可能嗎? 我能感動你嗎? 我能克服自己的脆弱嗎? 他會跟你說嗎?你還願意給我機會嗎? 我能克服自己害怕寂寞嗎?


你給我了一個擁抱。會不會是最後的擁抱。
你先告訴我,可以找你,但你不會全部回,是不是在讓我為永遠的疏離做準備?
你叫了我的名字,在告別的時候,於是以後你再叫我的名字,我都會難過吧。
你叫我要快樂,不要流淚,我沒有辦法,真的......。
我沒辦法隱藏我跟你聊天時的快樂,沒辦法控制我的衝動。


他呢?
他的擁抱讓我眷戀,只是因為我害怕孤單?
他的溫柔讓我沈迷,是因為他適合我,還是只是我貪戀溫柔? 


長大以後,喜歡一個人跟離開一個人,都好難。


 


04/06


只能是最後一天的消沉。
加油。
享受自己一個人的生活,要當一個閃亮亮有自信有餘裕的漂亮女生:)
----


只能說,一個女生好不好、漂不漂亮,跟她在愛情上會不會幸福實在是沒有什麼關係。




徐若瑄談感情:常對男人好過頭






 



向來總是性感又可愛的「Vivian」徐若瑄,談到感情,每一次她都勇敢地用迂迴低調的方式承認,像傻大姐一樣把自己犧牲奉獻。


她在最新一期「美麗佳人」表示,「我常對男人好過頭,我對家人、朋友都是百分之百無私的付出,更不用說我們常常做慈善,幫助我們都沒見過面的陌生人,對她們都這麼好了,為什麼要對男朋友那麼嚴格?」


她堅信在愛情裡不用耍心機,不用耍手段,「如果你懂我,你愛這樣的我,你才是我對的人,如果你覺得我很nice、太配合、很有安全感、很容易找得到我、不刺激、沒有新鮮感、沒有欲擒故縱,然後你就被別人吸引走了,那,也是緣分。


即便好友都要徐若瑄不需要和男友報備行蹤,但她卻說,「我不覺得那是報備,我想跟你分享今天發生的一切,因為我愛你」,不過她也坦承,「我喜歡給人安全感,我害怕獨處、害怕孤獨,就算我沒有另外一半,我還是喜歡跟很多人在一起,好怕轉過頭去沒有人能分享。」


至於婚姻,徐若瑄則有點猶豫是否有這個需求,因為他不希望結婚後不開心就離婚,對她而言,只要是結了婚,她就肯定不會離婚,不管婚後發現對方有什麼缺點,徐若瑄都會選擇去包容對方。


但談到愛情,徐若瑄有一套自己的邏輯,「關於愛情,沒有選擇,妳選擇不相信,日子怎麼過?妳只能選擇相信,有時候,閉一隻眼睛看這世界,會讓這世界更美好」。


 


 ----
把標題從「煎熬」改成了「優雅」,我要有優雅自信的從容:)


 


04/10


「愛,又失去了愛,也比從未愛過來得好」
真的嗎?
不過,除了這麼想,我們還能怎麼樣呢?

為什麼為什麼,要這麼苦。
----


我好愛阿妹的情歌。


之前真的是想哭哭不出來,那天會嚎啕大哭,
是因為意識到,也許就是這樣真的要結束了。即使你還有殘存的眷戀,我還這麼不捨你。

『我哭了 愛再不會回來
 我會這麼等待 捨不得已春去秋來
 在你的愛之外 我在那裡存在』 


----


現在,這首歌很符合我


解脫  (阿妹)


愛是不夜城 回憶像星辰
熱淚越沸騰 我越感覺有點冷
變了心的人 越想越傷人
枯坐到清晨 陽光替房間開了燈

想 若結局一樣 又何苦再想
傷 若讓人成長 我為什麼怕分手的傷

解脫 是肯承認這是個錯 我不應該還不放手
你有自由走 我有自由好好過

解脫 是懂擦乾淚看以後 找個新方向往前走
這世界遼闊 我總會實現一個夢

心裡有一種渴望勇敢的念頭 不要愛我的人再擔心我
----
回頭看自己這幾個月的隨手記....
我好笨好笨,一直一直想跟痞子說清楚的為什麼不說呢?
我好想跟他說我"發現"的這個事.............


我總覺得,失戀的寂寞 跟 永遠失去愛的人 的孤單寂寞,是最最強烈的。
因為沒有人可以撫平你的傷口,即使是那麼關心你的人,
愛情都相似,卻對每個人又大大不同,
沒有人能夠真的懂你的傷與痛。


我們除了相信時間,除了相信我們自己,除了不得不走下去所以堅強,
我們還能怎麼樣呢? 
---


你見 或者不見我
  我就在那裡
  不悲不喜


  你念 或者不念我
  情就在那裡
  不來不去


  你愛 或者不愛我
  愛就在那裡
  不增不減


  你跟 或者不跟我
  我的手就在你手裡
  不捨不棄


  來我的懷裡
  或者
  讓我住進你的心間
  默然 相愛
  寂靜 歡喜
  ──〈班扎古魯白瑪的沉默〉  (書名:當你途經我的盛放:一個行者的心靈旅程)
 



 


 




 04/12


那陣子,我是抱著這種心情在努力的。
「感情不是付出真心就會有結果,工作也不是。
可是,如果不願付出,那就更不用說有沒有結果了。」 


 


04/14


dont    


 


04/16


Rent, "Tango: Maureen"


Gotta look on the bright side
With all of your might

I'd fall for her still anyhow

When you're dancing her dance
You don't stand a chance
Her grip of romance
Make you fall

So you think, 'Might as well'
"Dance a tango to hell"


---
謝謝謝謝你,因為我的心思都在他的身上,忘記了,我對你究竟是多麼自私多麼決情...
謝謝你,對不起。 




04/17


昔からラブストーリー
苦手なの知ってたでしょ
恋に身を焦がすヒロイン
果てしなく続く girltalk
たわいなく繰り返される gossip
いつも抜け出したかった

...


そういえば涙さえもう
どの位流してない?
でも今さら変われない


誰を見つめても 誰と過ごしても
忘れられる日など 来るはずない
この胸の中で 愛し続けるけど
一緒にはいられないもう
Cause life’s no love story


やがてすれ違うと知っていても
出会えた事この奇跡 感謝してる
かけがえない日々も
後悔も痛みも悲しみさえ
輝かせる yes, someday


                                            「安室,love story,完整中日文對照按此




04/18


放著期中考不念跟你閒聊了一小時。
是好是壞,我看不清,關於我們之間的事我喪失了判斷力。
或許應該說,反正會往哪裡走,也不是我自己可以單方面決定的。
隨它走吧,我只想告訴自己,不要再強求不要太期待,不要再讓自己受傷。


 


04/20


昨天去東勢林場看螢火蟲,還算多,但人更多,很嘈雜很多相機很多亮光。
她們讚嘆著,而我想著這根本比不上去年我們一起去的那個隱密的山林裡,被森林包圍著,從日落等到黑夜,慢慢地越來越多輕盈的閃耀,暗沈沈的夜裡,最後整個森林跟對岸的山頭都明暗著小小的流光,兩個人獨享著那震撼的美景,被森林跟螢火蟲包圍。


那才叫真的震撼,才真正被流螢感動。


可惜我覺得已經不該再跟你分享這樣的感動。
也是想起這些時候才真正知道你曾經付出多少。
謝謝你。對不起。


 


04/23


時間跟距離,果然都是必要的。


雖然我不敢說想的比較清楚了,但至少比較看得出來那時候他的荒謬與我的瘋狂。
又呈現另一波習慣性的規律聯絡,只是更加地小心翼翼,沒有曖昧在其中蔓延。
是好是壞?
我不敢說,不敢期待,甚至想著快點結束或許比較好、不能結果何必要開始、懷疑起真正在一起之後幸福的可能性。


慢慢地慢慢地降低自己對他的依賴性、減少對他的喜歡與欣賞......。


那時候的眼淚,就是為了這時候的自我保護與淡漠而流吧。
我只是不想要再那麼難過了,會害怕。 


 


04/24


滿滿的複雜情緒塞在胸膛裡到底怎麼辦?
想的太多是我還是你?


喜歡一個人為什麼是這麼辛苦的事情,那,寧願我像以前那樣淡淡地很理智,因為相處才真正喜歡上一個人,即使受傷,也爽快地有個清楚的完結篇,痛,也痛過一次走過一遍就好了。


這樣繞圈圈,我怕我們把對彼此的喜歡都磨掉了。


今天想哭,可是沒有眼淚。


 


04/25


持續著暗藏在心底的悲哀。
即使你們這麼說,我還是,覺得,他是刻意拉開距離而為此難過著,一邊逼著自己遺忘離開。
--- 
生命的過程就是一種無止盡的練習,練習一個人,練習做選擇,練習愛一個人,也練習如何說再見。只是這樣的練習除非到了吐出最後一口氣的那個瞬間,不然永遠都不會有驗收成果的那天。但我們仍然要每天努力練習,不管那會是什麼。就像陳同學綺貞說的:

每一天都是新的練習
用今天換走過去
用明天換走失去的


by五月天瑪莎 
---
我討厭「曾經」、「錯過」、「緣份」這幾個詞彙。



我懂了,祝福你。 


 


 04/27


為什麼你還對我好。
為什麼我還會希望你對我好。


為什麼我因為想你而軟弱時這麼希望有人陪。 


 


放下放下放下,說得簡單,都只是自己不肯放過自己。


 


 未命名  


----


「奧修」


靜心是一種醫藥,它的用途只是暫時性的,一旦你學會了那個品質,你就不需要做任何特定的靜心,然而靜心已經擴展到你的生活裡。

  走在禪裡,坐在禪裡。

  那是什麼樣的品質呢?當一個人在走路時,他是觀照的、警覺的、喜悅的、沒有動機的、歸於中心的、具有愛心的和流動的;那麼那個走路就是擁有從容的步 態。當一個人坐著的時候,他是具有愛心的、警覺的、觀照的和沒有動機的,而並不是特別為了什麼目的而坐,就只是去享受那份只是坐著,而不做任何事情的美; 那是多麼地放鬆,多麼地安然……

  在走一段長路之後,你坐在一棵樹下休息,有微風吹過來使你覺得很涼快。每一個片刻,一個人都必須很安然地跟自己在一起,不要試圖去改善,不要刻意去培養任何東西,不要去練習任何事。

  走在禪裡,坐在禪裡;不論是講話或是保持沈默,不論是動或不動,重點就是要保持安然。精髓就是要保持安然,這句話是個關鍵。精華就是要保持安然,這句話是最重要的陳述。做任何你所做的事,但是在最內在的核心要保持安然、冷靜、鎮定和歸於中心。


 


04/28


1  


 


 04/29


久違的,整夜失眠。
04:55am。等著拍日出好了。
---
就算要哭,我也不知道該哭什麼了。
要抱怨也不知道要說什麼了,只是需要有人陪我聊天。
我想要擁抱。 


要挽回?沒有什麼東西本來就存在需要我挽回的...
如果他不想要,什麼就也都沒有意義。


 


 


 


創作者介紹

關於人類

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 聃
  • 看到妳的心痛,也彷彿看到自己過去的心痛,畢竟我們的思緒頻率如此接近。
    知道多說什麼也無法免去妳的傷心,只能希望妳相信自己,相信我們獅子座的堅韌,妳可以的,就算一個人,還是有妳的美麗。

    版主回覆:(03/24/2012 05:55:29 AM)


    如果是真的完結的完結,也許我會好的快一點
    現在就是,組還懷抱著一點希望,還在喜歡
    所以走不開醒不來
找更多相關文章與討論