• Mar 07 Fri 2008 07:21
  • 亂。

廣告贊助

如果你看見了彩虹,你會說那是「彩虹」,而不會用「紅橙黃綠藍靛紫」來稱呼,因為那是多少燦爛的色彩才能顯現的美麗。

那如果要我形容現在的感覺,我會說是「亂」,而無法用更精確的字眼來形容,因為這是理不清的思緒糾結成的灰暗。

什麼都參雜在一起了。
現實、虛幻、夢想、現實、過去、未來、純真、醜惡、浪漫、實際......,說成熟是將一個人成長不如說是在將一個人從內部慢慢腐蝕敗壞吧。

回到那個棄置的部落格,看了些很久很久很久沒有看的那些在被遺留在時光隧道的人兒,不禁懷疑是否曾經一起度過了那些晨昏,還是只是像今天早上半夢半醒之間誤認為經歷過的事情。

每個人的人生像是一條線。
曲折蜿蜒,於是你我之間相會又離別。這樣不新鮮的戲碼在連續劇之外的生活,漸漸不能牽動所謂的情緒,以為那就像是潮起之後的潮落,理所當然的惆悵。可惜的是我們從不能預期未來情線的走向,於是不能決定每一次相遇該放的情感重量,有時多得到了感動,卻大多時候都在多付出了受傷。

再打個比方,將未來的夢想比作眼前一碗熱騰騰的麵。
如果不趁心還會熱血會感動會渴望的時候,品嚐人生的滋味,會發現人生竟然模糊成一片,失去美好的滋味。這樣的失去不能重來也不能重溫,所以還是趁現在衝吧,受傷了跌倒了也別有風味。
 
所以,不怕未來來到。
悲歡離合,陰晴圓缺,盡量地享受。


創作者介紹

關於人類

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • closetoyou
  • 看到妳寫的一段話,突然很想用旺福的歌詞「我要用力往前跑,很酷的跌倒」來呼應妳。
    其實我有時也會因為看到一些過往的東西或是跟過往有關聯的東西莫名陷入一種……嗯,不知該不該稱為低潮的緬懷,不過我通常只准許自己沉緬一下,就得回到現實,把未來放進自己眼中。

    版主回覆:(03/06/2008 10:02:16 AM)


    旺福那句歌詞好棒,很符合我心情~

    是阿,緬懷過去只能夠放任自己一下子,畢竟我們都要過生活:)
找更多相關文章與討論