1372836953-2797936194_m  

當一份感情走到,需要用言語來說服對方的地步,通常代表已經走不太下去了。

只可惜努力的那個人當下通常都不懂,
還以為,
因為努力可以改變些什麼,試著動之以情。

卻只是把對方推得越來越遠。
讓對方看清懸掛在身上的愛的枷鎖,或是可以多不在乎的籌碼。

 

因為放棄無法入戲的韓劇『愛你的時間』,回頭看原版『我可能不會愛你』有感。
當初『我』劇大約看五六集就放棄了,不是因為不好看,而是太有感而看不下。

那種渴愛產生的孤單。

  

很多人說,愛情只是一個moment的問題,錯過了就沒有了,
這樣說也沒錯,
只是,說到底也只是因為只是欣賞只是心動的淺淺的感情,於是需要時機。

但常常,這也只是一個好聽的再見藉口而已。

 

創作者介紹

關於人類

人類 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 控制狂
  • 其實我覺得我可能不會愛你的結局畢竟還是太順應民情而不真實了。
  • 我覺得最不合理的是在單身派對上大家一直要讓他了解李大仁對他深情已久這件事很怪,一般人不會這樣做吧XD
    但丁立威的個性婚前依舊偷吃很正常,只是時間安排得太戲劇了
    大體而言最後跟李大人在一起我覺得不算太硬掰,只覺得程又青個性要多奧才會把李大仁推開這麼久啊

    是說最後沒跟李大人在一起網路應該會暴動,當時

    人類 於 2015/09/01 13:41 回覆

  • 控制狂
  • 我覺得不合乎現實的意思是說,我認為一個男人跟一個女人相處那麼多年都沒有在一起,其實就是不會在一起了。另外人通常也不會想跟把自己看很透的人在一起。又另外,一個男人等一個女人等那麼多年其實我看起來是有點偏執的症狀,非常有可能真的在一起之後失去追逐的感覺反而就不愛了。

    但是當時他們不在一起的話的確會暴動。他們是寄託了觀劇之人夢想的偶像啊。
  • 推這麼多年沒在一起通常都不會在一起了。
    不過我覺得太了解這個還好,因為即使了解到這個地步也還是會吵架會晤會,跟一般也沒啥差別。

    前陣子聽一個朋友說,一個從高中喜歡他的朋友,前陣子又跟他告白了(是的~又~,好像是第三次)
    真是對我朋友寄與無限同情
    而且她都拒絕的超明白
    但對方還是沒有清醒的感覺啊啊啊啊

    人類 於 2015/09/01 15:41 回覆

  • 控制狂
  • 太了解就會有一種沒有驚喜的感覺啊,所以坊間才會一直不停有兩性作家出一些要愛自己要進修自己要充實自己要旅行要打扮要永遠給對方驚喜的千篇一律的愛情指導書啊,如果我來寫這種書的話我保證台灣的生育率會降到史上最低吧,因為我就是一個人生的樂觀主義者愛情的悲觀主義者啊。(學鳳飛飛捏帽沿)當你很了解一個人到連他只是嘆一口氣或是偷看你一眼你都能馬上解讀到他DNA中段裡的文字這麼深入的時候,或許會時常有兩人真是靈魂共有者的快感,但是也變成一種很容易被誘惑的體質了,因為今天如果出現一個你徹底不能了解但是又十分吸引你的人,人的本性就會趨使你想要去了解他(好奇心嘛),好奇失控就變成好色,一時好色也就算了,萬一不小心變成想要獨佔這個有趣的新人那種心情,就變成激情了啊,接下來不必我多說了,網路上劈腿的故事都差不多。

    所以,我們一定要遵照兩性作家們的指導,愛自己進修自己充實自己旅行打扮給對方驚喜。(有凹回來嗎)

    關於你那朋友又被告白第三次這件事情我不予置評(我個人可能也幹過類似的蠢事而且次數絕對超過三次),但我想大人哥應該給全台灣許多類似的男子或女子不正確的鼓舞吧,以為戲棚下等久就是你的,等她人老珠黃或他頹廢不舉的時候就會看到癡情的好處。只可惜大部分的人在珠黃或不舉之前就已經找到真正的人生伴侶,大人哥們也從工具人變成蒼蠅。(等一下,我又陷入悲觀了嗎)

    簡單來說你朋友只要跟對方說「如果你再提這件事情一次,以後我們連朋友都不要做,而且我們也不要再聯絡或見面了。」就可以了。(我好壞)
  • 我個人也走你再來這招就不用聯絡了的路線
    不過我那朋友是四海皆朋友的海派個性,所以應該不會這樣
    只是他真的說超級白的,那個男生就一直覺得他人生沒了他就少一塊囧
    是死心眼認真嚴肅的type
    平常他都還滿hold的住應對尺寸,不會一直有被喜歡的壓力,我朋友才繼續跟他做朋友
    結果沒想到又天外飛來一筆地告白了....

    是歐,我覺得很了解到也沒那麼糟糕,
    應該說還是要看兩個人原本的個性
    有的人就傾向平淡,但的確大多人都會被新鮮神秘勾引
    有有有,最後凹回來的很不錯XD
    總而言之多讓自己生活充滿自己喜歡的新元素總是好的~

    人類 於 2015/09/01 16:08 回覆

找更多相關文章與討論