將最熱門的景點都排在一天的第一個,想說多少避開一些團客人潮。永觀堂的人不少,日本在地人也很多,但不到太過擁擠、景色還是很美,只可惜前半段都是陰天,放生池旁拍不出美景。但最後大銀杏旁的楓林,真的美到讓人幸福滿滿...
圖多注意,因為真的太美了。
拜觀費用:600日圓。秋天白天拜觀特別開放:1000日圓。
官網 http://www.eikando.or.jp/
開放時間:09:00-17:00 (16:00後停止售票),無休息日
夜楓開放日期每年不一定
2019夜楓 11.6日~12.4日(三)
17:30 ~ 21:00 (20:30後停止售票),21:00關門。 (日夜交替入場)
夜間拜觀費 600日圓
交通
1. (推薦) 市巴士5號公車 「南禪寺、永觀堂道」公車站下車徒步3分鐘。
2. 地下鐵「蹴上」站步行15鐘。
3. 100號公車 「東天王町」 下車徒步8分鐘。
境內圖(官網pdf清楚大圖按此)
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永觀堂原名禪林寺,本來奉祀本尊是五智如來,一直以來都是京都頗負盛名的賞楓名所,有「紅葉的永觀堂」之稱。11世紀下半時期,永觀禪師當了住持後,改祭祀阿彌陀佛,並在寺內設立藥王院救濟貧苦病患,為了感念他後世多稱此地為永觀堂。 永觀堂最有名的就是木造的「回首阿彌陀佛像」,朝左後方看的姿態相當少見。該作品創作於平安時代(794–1185)後期至鐮倉時代初期之間。傳說該佛像是佛祖在為念佛行道的永觀帶路,並回頭說:「永觀你好慢啊」回頭張望時的身姿。 不過一樣我們兩人只在乎楓葉,因此沒有特地留意相關的參觀資訊,好像是要另外購買「寺寶拜觀券」。
一早來說人潮算不少,不過不要人擠人我都還可以啦,有些好的角度稍微等一下下就能拍到。只可惜沒有藍天陽光,楓葉相形失色。 2019年楓葉算是很早紅,所以有些看起來沒像網路美照裡那麼壯觀,不過後半就三不五時出現陽光拍到不少喜歡的照片,很開心。
進中門後的景色。 院區裡因為路狹小就覺得比較擁擠一點,這邊還好,人一陣陣經過。
一進總門後,兩旁就不少變紅的秋意,兩旁的小門應該是通往一些內部居所的地方吧?
紅橘的葉配上木門,總是怎麼拍怎麼美麗。
屋簷上的細微之處也絲毫不馬虎。
沒想到還有一片青綠的角落
唐門又叫敕使門,是當年天皇使者進出的出入口,
勅使走過砂堆,代表潔淨身心後才能進入,以示尊敬。
總覺得日本佛寺的神像特別柔和慈藹,可能是美景也讓神明們很享受吧。
不知道是不是日劇漫畫的影響,還是因為美景的關係,總覺得日本到處有種好適合談戀愛的感覺啊(笑)。 河堤的美景、春櫻秋楓的浪漫,都讓人想牽著戀人的手一同走過。
忘了這是哪個角落...亂亂走,亂亂拍。
要寫網誌前看看其他網友的分享,才發現有些區域應該是沒去到~,主要是室內的,因為我以為只有看文物。
陽光開始探頭..... 非常喜歡這兩個俏皮又溫暖的佛像(?)
喜歡生意盎然的青苔~。 不知道小小石柱上的迷你佛像上為何要放錢
攝影者的重點放生池....
可惜天空霧白一片,沒有藍天。
這天來其實永觀堂已經見傾好幾天了,雖然舉目所及還是赤紅一片,但像這樣的開放景色就覺得有點不足。
持續不知道這是哪棟建築....囧
阿彌佗堂前,從樓梯往回望的景色我非常喜歡,可惜這裡真的人多來來去去,無法拍到空景。
休息一下,吃些茶點...
雖然不是很冷,但來碗熱湯跟團子覺得身心都被撫慰了,配著前方的美景真是人生一大樂事。
茶席前的錦雲橋美景(不能走上去)、末端是弁天社
因為從正面拍會擋到在茶席上休憩欣賞美景的人,很不好意思,所以只好從側邊斜斜地拍。
套餐組合~ 突然好想喝紅豆湯喔
最後的照片,就是永觀堂裡最讓我們流連忘返的滿地銀杏的楓林...
此行沒看到正盛開的銀杏大樹有點遺憾,不過旅行就是這樣一切都是緣分,也就留點功課留待下次造訪。
誰想到要把銀杏跟楓葉種在一起的呢? 完全是天才啊,燦爛金黃點綴著紅橘秋色,美到不可思議...
看著照片,當時看到這畫面內心驚嘆的感覺又出現
再多的美景照片,都比不上自己親眼所見的感動...
永觀堂長久以來都是有名的賞楓名所,因此人潮是少不了的
還好沒有到人擠人的情形,但晚點造訪、更多團客時就難說了
雖然如此還是很推薦前往,個人認為這次造訪的賞楓名所,即使人多都還是滿值得一觀的,如果沒去過的話就更推薦去一趟了。
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